Ateliê Gastronômico Tereza Paim recebe projeto Chef em Casa

Quarta edição do projeto aporta em novo endereço e recebe Chef José Morchon

O projeto Chef em Casa irá aportar no Ateliê Gastronômico de Tereza Paim, no domingo, dia 27 de julho, às 19h, na Rua do Meio 65, Rio Vermelho. O projeto encabeçado pela sommelier Patrícia Penha e a produtora cultural Juli Jambo sela parceria com a mais nova escola difusora da cultura gastronômica de Salvador. Nesta nova edição, o chef convidado é Jose Morchon, do restaurante La Taperia, que trará para os pratos referências diretas da culinária espanhola, mas também estabelecerá um diálogo com a cozinha internacional. A harmonização dos vinhos tem a assinatura de Penha, que trará sabores hispânicos, mas também vinhos de outros países. A noite ainda conta com a exposição Bordar os Sonhos, da artista visual Flávia Bomfim.

Segundo Patrícia Penha, idealizadora do Chef em Casa, o projeto ainda mantem sua característica itinerante e pode ser levado para casas de pessoas que queiram provocar uma noite de alta gastronomia, no ambiente doméstico e reunindo amigos e convidados. Embora nesta edição aporte no Ateliê Gastronômico, o projeto mantem a característica de receber profissionais de destaque e menus especialmente criados para noite.

Nesta edição, o cardápio conta com olivas empanadas, recheadas com gorgonzola e nozes como aperitivo; na entrada, bombom de foie sobre massa fatiada com geléia de tomate, acompanhado de beiju de brandada de bacalhau gados morhua, tapenada e azeite de sálvia. Nos pratos principais, badejo grelhado sobre purê de mandioquinha, amêndoa torrada e coral camaronês, carré de cordeiro com cubas de batata confeitadas e redução de vinho tinto. Encerrando a noite, a sobremesa traz mousse de queijo com calda de amoras silvestres e pirulitos de chocolate e frutas secas.

O Ateliê Gastronômico contará em breve com uma série de cursos e formações voltadas para cultura eno-gastronômica, oferendo cursos dos mais variados e sendo um novo endereço para quem está interessado em aprender sobre culinária, vinhos, cervejas entre outros.Tereza Paim