Encontro de Blogueiros do Batalha Gourmet na Speciali Pizza Bar

O Convite de Adriana e Mariana Menezes para o 2º Encontro de Blogueiros do Batalha Gourmet na Speciali Pizza Bar, era irrecusável  pois não conhecíamos ainda a o Restaurante mas já sabíamos da boa fama do lugar! Então a oportunidade de conhecer era perfeita, boa gastronomia e em excelente companhia. Entre os presentes Solange e José Eduardo Coni(Gastronomia Salvador), Gabriela Martinez e Edén Abud, Felipe Almeida, Tereza Carvalho, Marcília Castro, Ameli Santa e Matheus, dentre outros.

O proprietário e anfitrião André Leal, que foi inaugurada a 3 anos contou um pouco da história da Speciali, que se trata de uma franquia de Belo Horizonte, e tem uma proposta diferenciada pois  pizza possui massa é fina e a borda é crocante, assada em forno a lenha. Os Sabores sofisticados sofrem influência da Gastronomia Mediterrânea.

O Menu da noite foi indicado por André, pra começar alguns antipasti da casa que estavam divinos: Bruschetta Rossa (tomate, alho, manjericão e azeite) com pão feito na casa e a Bruschetta di Asparge e Brie (queijo brie, aspargos e presunto tipo parma). Calabrese “Speciali” (calabresa de nossa fabricação assada em forno a lenha e flambada). A inusitada Calabrese de Javali (calabresa de javali assada em forno a lenha e flambada). E o maravilhoso Misti (pão ciabata, salame, parma, copa, mussarela de búfala, atum, salmão defumado, parmesão em lascas e azeitona preta). E a noitre estava só começando!

Vamos as famosas e cobiçadas Pizzas. Os sabores são maravilhosos e bem diferentes dos habituais:

Pizza Mascarpone, Poró e Parma (alho poró, queijo mascarpone e presunto tipo parma), Presunto de Parama tem seu lugar… AMO!

Pizza Sardegna (mussarela, tomate seco, aliche importado e parmesão).

Pizza Pomodoro que estava super deli (molho de tomate, mussarela de búfala, tomate italiano, parmesão, folhas de manjericão e orégano).

Pizza Di Capricciosa (molho de tomate, mussarela, alcachofra, presunto, funghi e bacon).

Mas a grata surpresa da noite foi a Pizza de Massa Verde. Pizza de massa verde:

Parma & Basílico (massa de manjericão, molho de tomate, mussarela de búfala, parma e queijo grana padano) , sabor surpreendente e intenso. Amamos!

Quattro Formaggi (molho de tomate,mussarela, parmesão, queijo tipo catupiry e roquefort), tava simplesmente deliciosa

Pizza Marguerita Speciali (massa de manjericão, molho de tomate, mussarela de búfala, tomate maçã, parmesão e manjericão).

E o banquete não tinha terminado… Faltava a sobremesa para o gran finale: Sorvete de Canela e Mel, Brownie com Sorvete de Creme, Panino Gelato, todas maravilhosas.

O Jantar foi maravilhoso e nos aprovamos a Speciali Pizza Bar. Obrigado Adriana Menezes e André Leal por nos proporcionar essa degustação tão sensacional!

Os comentários estão fechados.