Gastronomia Brasileira em Cuba

Na próxima segunda-feira, dia 6 de maio, acontece em Cuba um cocktail onde a gastronomia brasileira será a grande estrela. Na ocasião, os chefs César Santos e Flávia Quaresma são os convidados a preparar um menu com características da culinária do Brasil para formadores de opinião do trade turístico no, na cidade cubana de Varadero.

No cardápio estão presentes pratos tradicionais e conhecidos do grande público como baião-de-dois, camarão ao leite de coco, ensopado de siri, bolinho de feijoada, risoto de rabada com agrião, sopa de palmito, brigadeiro de colher, cartola. Para beber, a conhecida cachaça brasileira que será servida envelhecida, para tomar pura.

flavia quaresma
Chef Flávia Quaresma

A chef Flávia Quaresma é formada pela escola francesa Le Cordon Bleu, em Paris. De volta ao Brasil iniciou sua carreira assinando os bufês das melhores festas do Rio de janeiro. Em seguida criou o restaurante Carême Bistrô, que durante 10 anos foi referência de alta gastronomia no Brasil, colecionando diversos prêmios. Há alguns anos atua como consultora gastronômica em restaurantes, supermercados e empresas do universo gastronômico. Já o chef César Santos é proprietário do restaurante Oficina do Sabor, em Pernambuco, onde surpreende os clientes com pratos que trouxeram novos sabores para a culinária do Nordeste. Graças ao seu talento, César já conquistou diversos prêmios como um dos melhores chefs da cozinha brasileira.