Mini Polpetones de Salmão

Mini Polpetones de Salmão

INGREDIENTES

  • 1 ovo
  • 4 colheres de Sopa de Óleo de Canola
  • 150 gramas de batata média descascada
  • 700 gramas de salmão fresco limpo
  • 5 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de alho picado
  • 4 colheres de sopa de cebola picadinha
  • 4 colheres de sopa de dill (endro) picado ou salsa fresca picada
  • 1 colher de café de gengibre fresco e ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 a 7 colheres de sopa de gergelim branco
  • 2 copos de iogurte natural desnatado

MODO DE FAZER
Polpetone: Cozinhe as batatas com sal até que fiquem macias, esprema-as ainda quentes, coloque em uma vasilha e reserve. Tempere o salmão com o suco de limão e reserve por 15 minutos.
Em uma frigideira larga e funda, coloque o Óleo de Canola Salada e refogue o alho e a cebola. Acrescente o salmão, o sal e doure dos dois lados. Retire do fogo, desmanche o salmão com a ajuda de um garfo e junte-o à batata espremida. Adicione o ovo, o dill e misture tudo até obter uma massa homogênea. Tampe e leve a massa à geladeira por 30 minutos.
Faça bolinhas achatadas com 6 cm de diâmetro e com cerca de 60 g. Polvilhe com um pouco de gergelim dos dois lados e coloque-as em uma assadeira untada com Óleo de Canola Salada. Asse os bolinhos em forno preaquecido à temperatura de 180ºC por aproximadamente 10 minutos.

Molho de iogurte:

Retire o iogurte da geladeira 1 hora antes de usar. Em uma vasilha, misture o iogurte com o gengibre manualmente até obter uma consistência lisa e cremosa. Acrescente sal e pimenta a gosto.
Sirva o molho frio como acompanhamento dos polpetones de salmão grelhados.

Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: Rende 16 porções
Tempo de preparo: 1h e 30 minutos
Fonte: Bunge Brasil