Receitas Camil para Inovar no Almoço de Dia dos Pais

Para deixar o Dia dos Pais ainda mais saboroso a Camil preparou uma seleção especial de receitas que combinam com perfeição com diversos estilos de almoço, seja acompanhando um churrasco de domingo ou um assado especial.

São opções de arroz, saladas e farofas que vão deixar a celebração de Dia dos Pais ainda mais memorável e saborosa. Abaixo você confere essa seleção da chef Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental Camil, pensada para você inovar nos acompanhamentos e surpreender toda a família.

Arroz à Pizzaiolo

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes

1 colher (sopa) de Óleo
1/2 unidade de Cebola pequena sem casca picada
1/2 xícara (chá) de Arroz Parboilizado CAMIL
2 1/2 xícaras (chá) de Água fervente
1 colher (chá) de Sal
1 colher (chá) de Orégano Seco
1 unidade grande de tomate com pele e sem sementes cortado em cubos pequenos
1/2 xícara (chá) de Queijo Minas Padrão cortado em cubos pequenos

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o Arroz Parboilizado CAMIL e refogue por alguns minutos. Junte a água, o sal e o orégano e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até o líquido secar e o arroz estar cozido.
Adicione o tomate e o queijo minas padrão e misture. Sirva a seguir.

Arroz Biro-Biro


Tempo de preparo:
25 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de bacon picado
100 g de linguiça calabresa defumada cozida e picada em cubos pequenos
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
1 xícara e meia (chá) de Arroz Reserva Especial CAMIL cozido
1 colher (sopa) de óleo
2 ovos
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
meia xícara (chá) de batata palha

Modo de preparo:

Em uma frigideira grande, coloque o bacon e frite em fogo baixo na sua própria gordura até dourar. Retire e reserve. Na mesma frigideira, frite a linguiça até dourar. Retire e reserve. Nesta mesma frigideira, aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o Arroz Reserva Especial CAMIL cozido, o bacon e a linguiça reservados. Misture bem. Em uma frigideira pequena, aqueça o óleo e frite os ovos até as gemas ficarem firmes e as claras macias. Corte o ovo em pedaços e junte no arroz.
Adicione o cheiro-verde e a batata palha. Sirva em seguida.

SALADA DE GRÃO DE BICO PRONTO E PIMENTÃO

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

1 embalagem de Grão-de-bico Pronto CAMIL
1/2 xícara (chá) de Bacon picado
5 colheres (sopa) de Pimentão verde cortado em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de Pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de Cebola picada
2 colheres (sopa) de Azeitonas Pretas picadas
Sal a gosto

Modo de preparo

Frite o bacon em fogo baixo na sua própria gordura, até ficar dourado. Reserve. Pegue o Grão-de-Bico Pronto CAMIL, o bacon com seu óleo, os pimentões verde e vermelhos, a cebola e as azeitonas pretas picadas. Misture e tempere com sal a gosto

Dicas: Se você tiver menos tempo para demolhar o grão de bico, deixe-o de molho em água fervente por 1 hora e 30 minutos. Substitua o bacon por bacalhau ou atum.

Harmonização: Salmão grelhado.

Kids: Como as crianças normalmente têm intolerância ao pimentão, reserve parte da preparação sem este legume, substituindo-o por tomate verde sem semente.

Modo de Servir: Sirva em uma travessa rasa emoldurada com folhas miúdas de alface romana.

Farofa de Feijão fradinho


Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes:

Meia xícara (chá) de Feijão Fradinho CAMIL
3 xícaras (chá) de água
meia xícara (chá) de bacon picado
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picado
1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
1 xícara (chá) de farinha de milho flocada
2 ovos cozidos e picados grosseiramente
Meia colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão adicione o Feijão Fradinho CAMIL e a água. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos contados a partir do início da pressão. Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão, antes de abrir a panela. Escorra os grãos e reserve. Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até dourar. Acrescente a manteiga e refogue a cebola e o alho até murchar. Adicione a carne seca, o Feijão Fradinho CAMIL e refogue por mais alguns minutos. Adicione a farinha de milho, junte os ovos e tempere com o sal. Desligue o fogo e misture o cheiro-verde picado. Sirva em seguida.

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