GNOCCHI ALLA ROMANA – TÍPICA “MASSA PARA FORNO”

PRODUTO IDEAL PARA O UNIVERSO DAS PIZZARIAS

GNOCCHI ALLA ROMANA da ZINI BRASIL é um produto capaz de provar que o macarrão não nasceu na China (como em alguns lugares é ensinado), mas sim na Itália. Essa massa que há anos conquista gerações faz parte dos legados da incrível e moderna cultura da “Antiga Roma”.

O prato se mantém até os dias atuais na base de ingredientes da época como semolina, manteiga, sal e algumas plantas aromáticas. 

Gnocchi Alla Romana resgata uma história
Na época a massa era cozida em panelas até formar uma pasta homogênea e cremosa, altamente digestiva como todos os produtos que compunham o que hoje em dia chamamos de “Dieta Mediterrânea”.

O único problema encontrado seria o modo de servir este prato aos cidadãos que jantavam deitados nos triclínios, pois era necessário que os pratos prontos chegassem ao mesmo tempo, quentes, para cada participante do evento.

Daí a necessidade de um segundo cozimento da massa de nhoque, sendo servido em um forno de forma gratinada e com bastante queijo ralado, que hoje ainda é considerado insubstituível.

Eram os chamados Nhoques à Moda de Roma, em italiano GNOCCHI ALLA ROMANA. Nos anos 70 do século passado, a ZINI ITÁLIA quis resgatar esta história marcante e tão gostosa, reinventando um produto que representa exatamente a original massa cozida a base de semolina, porém com muito mais praticidade: já pronta, cozida à vácuo e embalada hermeticamente, pronta para fatiar em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura.