1º Encontro Gourmet Gastronomia Salvador no Zafferano

Já tínhamos ido no Restaurante  Zafferano a convite do dono Eduardo Zafferano no ano passado e para um encontro de Blogueiros onde foi apresentado um Festival de Risotos. Definitivamente, na nossa opinião o Zafferano é simplesmente o melhor Italiano de Salvador!  Quando Eduardo nos fez a proposta de organizar um Encontro Gourmet no Restaurante topamos a tarefa na hora!

A proposta do Jantar era reunir um grupo de Jornalistas para um encontro Gourmet no Zafferano onde seria apresentando o Menu do Salvador Restaurant Week.  Estiveram presentes um time de primeira do Jornalismo Baiano: Katia Guzo, Anna Valéria Colares, Silvana Freire, Camila Marinho e Marcones Ribeiro, Gabriela e Éden Abud, Gabriella e Fred Koch.

A entrada do ” Tour Gastronômico” começou com a famosa Polpetta de Carne servida com pão, que como sempre estava divina! Em seguida fomos surpreendidos pelo Tonno Sott’olio(atum com cebolas), Melanzane Alla Parmigiana (berinjela a parmegiana), e Bruschetta Toscana com Queijo Stracchino que estava sensacional. Para acompanhar Espumante.

Foram servidas também 3 opções de pratos principais: Penne ao Molho de Camarão com Gorgonzola , o Gnocchi ao Molho Bolonhesa e Quatro Queijos (todo mundo sabe que sou apaixonada por Gnocchi e esse estava dos Deuses ) e a Saltimbocca Alla Romana(prato tipico de Roma),  todos harmonizados com Vinhos de excelente qualidade da Marche Rosso.

A Sobremesa foi o DUO(Sorvete de creme, doce de leite e castanhas picadas) simplesmente MARAVILHOSO!

Compondo o Menu

Entradas

Polpetta de Carne,  Tonno Sott’olio, Bruschetta Toscana com Queijo Stracchino e Melanzane Alla Parmigiana

1º Prato Principal

Penne ao Molho de Camarão com Gorgonzola

2º Prato Principal

Gnocchi ao Molho Bolonhesa e Quatro Queijos

3º Prato Principal

 Saltimbocca Alla Romana

Sobremesa

DUO (Sorvete de creme, doce de leite e castanhas picadas)

– Leia aqui a resenha de Gabriela Martinez(Onde Comer em Salvador) sobre o 1º Encontro Gourmet Gastronomia Salvador.