Os amantes da boa gastronomia já estão prontos para uma maratona de experiências saborosas. A 23ª edição da Salvador Restaurant Week – SRW começará nessa quinta-feira (16 de maio) e vai até 16 de junho com a participação de 107 empreendimentos gastronômicos.
Com o tema, “Revolução Vegetariana”, o evento incentiva os restaurantes participantes a trazer opções de pratos vegetarianos em seus menus week, para que o público tenha a oportunidade de refletir sobre o seu consumo e o impacto de suas escolhas diárias no mundo. “Nosso objetivo é democratizar a boa gastronomia. Assim, as pessoas têm a chance de saborear pratos genuínos e culturais nos restaurantes que sempre tiveram vontade de visitar. Tudo isso por um preço fixo e em uma experiência completa e singular”, explica o idealizador da Brasil Restaurant Week, Fernando Reis.
Para garantir as melhores experiências, o festival conta com três categorias de menus no almoço e/ou jantar. A ideia é oferecer um menu completo (entrada, prato principal e sobremesa) por um preço fixo, além de R$ 2 que serão doados às Obras Sociais Irmã Dulce (Osid).
Nessa edição, os valores serão: Menu Week Convencional (R$ 54,90 no almoço e R$ 69,90 no jantar), Menu Week Plus (R$ 68,90 no almoço e R$ 89,90 no jantar) e Menu Week Premium (R$ 89 no almoço e R$ 109 no jantar).
A criação das categorias no festival é uma forma de agregar, dentro de uma mesma edição, estabelecimentos com padrões variados, ampliando as opções para o público consumidor.
“Novas casas aderem à Salvador Restaurant Week em todas as edições e, para nós, é sempre um grande privilégio ampliar o leque de especialidades para oferecer ao público uma experiência gastronômica inédita, completa e memorável”, afirma Fernando Reis.
Premiação Melhores de 2023
Os restaurantes destaques de 2023 serão conhecidos durante o coquetel de lançamento da 23ª edição da Salvador Restaurant Week, que ocorrerá nessa terça-feira, 14 de maio, na Estação Café, localizada na Praça Central L1 do Salvador Shopping, às 19h, com homenagem a Cláudio Bottino, renomado chef de cozinha e participante assíduo do festival, falecido em 2023.
Na 22ª edição, realizada em outubro de 2023, a SRW impulsionou a economia e o turismo da capital baiana com a participação de 103 empreendimentos. Mais de 160 mil menus foram vendidos, registrando um faturamento de mais de R$ 18.400.000. Durante o período de um mês, as casas participantes registraram um aumento de 30% no número de clientes.
Apresentação, parceria e apoio
O evento, como sempre, tem parceiros de peso. O festival é apresentado pelo Salvador Shopping, com apoio da Claro e da Tramontina Hospitality e harmonização do Guaraná Antarctica, Stella Artois Pure Gold e Arruda como vinho oficial. A promoção é do jornal Correio*. Ação social: Obras Sociais Irmã Dulce. Realização: Brasil Restaurant Week e Licia Fabio Produções.
Todas as informações sobre o festival, como restaurantes participantes, dias e horários de funcionamento, menus e valores de cada estabelecimento estão no site do evento: www.restaurantweek.com.br. As novidades na programação e fotos dos menus são veiculadas no instagram oficial @salvadorrestaurantweek.
Serviço:
Evento – 23ª edição da Salvador Restaurant Week
Período – 16 de maio a 16 de junho.
Valor dos menus
Menu Week Convencional: R$ 54,90 no almoço; e R$ 69,90 no jantar.
Menu Week Plus: R$ 68,90 no almoço; e R$ 89,90 no jantar.
Menu Week Premium: R$ 89,00 no almoço; e R$ 109,00 no jantar.
Ação social – R$ 2,00 por menu para as Obras Sociais Irmã Dulce.
Mais informações – www.restaurantweek.com.br e @salvadorrestaurantweek
Confira a lista de restaurantes participantes:
33 Contemporâneo;
138 The bar;
705 Restaurante e Bar;
A Taberna;
AL Mare;
Alfredo’Ro;
Almacen Pepe – Horto;
Amada Lisboa;
Arabesque;
Artesanali – Shopping Barra;
aSè Gastrobar;
Atarah;
Bão – Pituba;
Barbacoa Salvador;
Bargaço;
Barravento;
Bella Napoli;
Bons de Fogo – Artmalte;
Boteco Português;
Bottino Ristorante Italiano;
Buddha Bistrô Asiático;
Canto;
Casa Chálabi;
Casa de Farinha;
Casa Di Vina;
Casa do Anilton;
Casa Graviola;
Cathedrall; Cave Queijos;
Cazolla;
Cien Fuegos – Rio Vermelho;
CÖA Restaurante;
Coffeetown Salvador;
Confraria das Ostras Restaurante;
Companhia da Pizza;
Cremonini Ristorante;
Di Liana;
DOQ American BBQ;
El Carreiro;
El Pancho Taqueria;
Ferreiro Café;
Figueira da Villa;
Fira Restaurante;
Gattai;
Guarany Restaurante;
Isola Cucina Italiana;
Jabu Resto & Bar;
James Steakhouse;
Jiló Restaurante;
Ki-Mukeka- Salvador Shopping;
La Bottega antipasti & vino;
La Lupa;
La Pasta Gialla;
La Pulperia – Brotas;
La Pulperia – Itaigara;
La Taperia;
Lafayette;
Lar Café Bistrô;
Le Vin – Mercure Boulevard;
Le Vin – Pituba;
Lôro – Bahia Marina;
Lotti Cucina;
Lotti Osteria;
Maria Mata Mouro;
Mariposa – Salvador Shopping;
Martim Pescador – Shopping Paralela;
Martim Pescador – Pituba;
Missô;
Mistura – Itapoan;
Muy Massa;
OMI Restaurante;
ORI Restaurante;
Oxe Drinks;
Pasárgada;
Pasta em Casa – Alphaville;
Pasta em Casa – Rio Vermelho;
Pecorino Bar & Trattoria;
Pepo Restaurante;
Pereira – Barra;
Pereira Café – Shopping da Bahia;
Pereira Café – Shopping Parelela;
Portogaia;
Principote;
Proseccheria;
Purgatório Bar;
Puxadinho Restaurante;
Racletto;
RED;
Regalo Pizzeria;
Salvador Dali;
Ristorante Il Filetto;
Riz Bistrot;
Santiago Culinária Ibérica;
Sette Restaurante;
Silva;
Soho – Bahia Marina;
Soho – Paseo;
Solar Gastronomia;
Torre de Pizza – Parque Shopping; Tortarelli;
Varanda Baiana;
Veleiro – Yacht Clube;
Vini Figueira Gastronomia;
Vini Figueira Mar;
Yan Ping;
Zaffe; Zuuk Sushi.