2º Encontro Gourmet Gastronomia Salvador na Pizza Vignoli

O 2º Encontro Gourmet do Gastronomia Salvador aconteceu na Pizza Vignoli Salvador, no dia 23 de julho.

O Encontro que foi preparado pelo casal Gastronomia Salvador Daniele Coni e Cristiano Moraes em parceria com a Pizza Vignoli e a Vinícola Perini, e conseguiu reunir um time de peso de Blogueiros e Jornalistas. Marcaram presença: Gabriela e Éden Abbud(Onde Comer em Salvador), Katia Guzo(TV Bahia), Silvana Freire(TV Bahia), Dalton Soares(TV Bahia), Taty Hayne(Tudo FM), Marcello Fontes(Vapor Baiano), Celso Ricardo.

A noite começou com Bruschetas  de entrada: Original(adoro), Shitake e Shimeji(amei essa Bruscheta q tinha um sabor intenso e surpreendente) e Pasta de Calabresa. Seguida de 4 sabores de Pizza Gourmet Salgadas: Champignon, Camarão Especial(para quem ama Camarão essa Pizza é tudooo), Parma ao Pesto de Azeitonas Pretas(simplesmente maravilhosa, com um sabor marcante, foi o sucesso da noite) e Shitake(tudo de bom) e  Pizza de Doce de Leite e Coco Queimado(apesar de não existir no cardápio ainda, a pizza foi a sensação da noite) o jantar foi finalizado com a Sobremesa Banana Mendonça.

Tudo muito bem harmonizados com os Vinhos da Vinícola Perini. As massas da Vignoli são fininhas e super crocantes, ou seja dá pra comer a Pizza até as bordas, porque são maravilhosas.

A Vignoli funciona: De domingo a quinta: 18 às 0h e Sexta e sábado: 18 às 1h.

Compondo o Menu da Noite

ENTRADA – BRUSCHETTAS (03 opções)

Original: pão italiano cobertos com tomate frescos picados, manjericão e uma pitada de flor de sal.

Shitake e Shimeji: pão italiano coberto com Shitake e Shimeji.

Pasta de Calabresa: pão italiano coberto pela Pasta de Calabresa Vignoli.

Harmonização: Espumante Casa Perini Brut Rosé

PIZZAS SALGADAS (04 opções)

Champignon: molho de tomate, parmesão, gorgonzola, champignon em fatias, alho crocante e orégano.

Camarão Especial: molho de tomate, mussarela de búfala, camarão refogado com aliche, alcaparra, ervas, pimenta calabresa e orégano.

Parma ao Pesto de Azeitonas Pretas: molho de tomate, mussarela, presunto de parma em fatias, pesto de azeitona preta e orégano.

Shitake: molho de tomate, mussarela, shitake ao vinho e orégano.

Harmonização: Cabernet Fração Única Perini  e Marselan Exótico Perini

SOBREMESA 

Pizza de Doce de Leite com Coco Queimado(pizza que ainda não esta no cardápio)

Banana Mendonça

– Leia aqui a resenha Gabriela Martinez(Onde Comer em Salvador) sobre o 2º Encontro Gourmet Gastronomia Salvador.

Artigo relacionado por Marcello Fontes(Vapor Baiano)