Mini Polpetones de Salmão
INGREDIENTES
- 1 ovo
- 4 colheres de Sopa de Óleo de Canola
- 150 gramas de batata média descascada
- 700 gramas de salmão fresco limpo
- 5 colheres de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de alho picado
- 4 colheres de sopa de cebola picadinha
- 4 colheres de sopa de dill (endro) picado ou salsa fresca picada
- 1 colher de café de gengibre fresco e ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 a 7 colheres de sopa de gergelim branco
- 2 copos de iogurte natural desnatado
MODO DE FAZER
Polpetone: Cozinhe as batatas com sal até que fiquem macias, esprema-as ainda quentes, coloque em uma vasilha e reserve. Tempere o salmão com o suco de limão e reserve por 15 minutos.
Em uma frigideira larga e funda, coloque o Óleo de Canola Salada e refogue o alho e a cebola. Acrescente o salmão, o sal e doure dos dois lados. Retire do fogo, desmanche o salmão com a ajuda de um garfo e junte-o à batata espremida. Adicione o ovo, o dill e misture tudo até obter uma massa homogênea. Tampe e leve a massa à geladeira por 30 minutos.
Faça bolinhas achatadas com 6 cm de diâmetro e com cerca de 60 g. Polvilhe com um pouco de gergelim dos dois lados e coloque-as em uma assadeira untada com Óleo de Canola Salada. Asse os bolinhos em forno preaquecido à temperatura de 180ºC por aproximadamente 10 minutos.
Molho de iogurte:
Retire o iogurte da geladeira 1 hora antes de usar. Em uma vasilha, misture o iogurte com o gengibre manualmente até obter uma consistência lisa e cremosa. Acrescente sal e pimenta a gosto.
Sirva o molho frio como acompanhamento dos polpetones de salmão grelhados.
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: Rende 16 porções
Tempo de preparo: 1h e 30 minutos
Fonte: Bunge Brasil