A Dieb Import realiza Jantar Harmonizado na Casa di Vina, com a presença de Luis Vieira, criador da Parras Vinhos e CEO do Grupo
Parras, na próxima quarta-feira (25 de outubro), às 20h, para um grupo seleto de convidados. O Grupo Parras é um dos maiores produtores e engarrafadores de vinho de Portugal. A marca Parras tem alcançado mercados estrangeiros e recebido prêmios em concursos
internacionais de renome.
“Não podemos nunca saber para onde vamos se nos esquecermos de onde vimos” (Luís Vieira)
Desde novo Luis Vieira conviveu no mundo etílico, o seu pai e avó trabalhavam com a bebida de Baco e quando tinha cinco anos sofreu um acidente
que ele considera ter sido o seu batismo no mundo dos vinhos. “Caí em um depósito de vinho e quase morri afogado, se não fosse um colaborador da empresa do meu avô ter me salvado”, recorda.
Apesar de ter convivido no mundo dos vinhos, Luis concluiu o curso de Economia na Universidade Católica de Lisboa, e depois de completar o curso
teve uma breve passagem pela Argentina para gerir uma empresa de porcelanas que pertencia a sua família. Porém, a sua paixão pela cultura vitivinícola falou mais alto e o fez regressar a Portugal, e em 1999 deu o pontapé de saída para o que é hoje a Parras
Wines, com a aquisição da Quinta do Gradil.
A Quinta do Gradil foi propriedade do Marquês de Pombal, tendo permanecido propriedade da família do Conde de Oeiras de 1760 até ao século passado.
Entretanto, em 1999, Luís Vieira adquiriu a propriedade com o sonho de contribuir para reforçar ainda mais a qualidade dos vinhos portugueses, bem como firmar Lisboa, como a região reconhecida pela produção de néctares de qualidade.