Evento vai revelar os vencedores da edição
2017/2018 do principal guia de gastronomia do país
Nesta próxima
quarta (8), às 20h, acontece o lançamento
da edição 2017/2018 do guia VEJA Comer & Beber Salvador. Apresentada pelo Santander e com apoio do Grupo CAM, a festa
de premiação do mais confiável
e completo guia da gastronomia do país será
realizada no Solar Cunha Guedes, com a jornalista Rita Batista como mestre de cerimônias,
e contará
com a presença de 200 convidados que prestigiarão
os finalistas e campeões das 21 categorias do prêmio.
Entre as definições
mais aguardadas está
a do título de chef do ano, desta vez disputado
por Andrea Ribeiro, do restaurante Mistura, Fabrício Lemos, do Origem, e Rosa Guerra, que comanda as caçarolas
no Larriquerrí
(confira ao final do release a lista completa dos indicados nas respectivas categorias).
Todos os convidados receberão
em primeira-mão a 18ª
edição impressa da revista VEJA Comer & Beber
Salvador, que chega às bancas no dia 11 de novembro. A publicação
reúne 235 endereços,
criteriosamente selecionados por uma equipe local, coordenada pela editora Mônica Santos.
“Salvador tem um cenário
gastronômico bastante interessante e que apresenta surpresas ano após
ano. Muitos dos premiados são reconhecidos em todo o Brasil e fora do país
também”,
destaca a jornalista. Os campeões foram definidos a partir de uma votação
que envolveu 29 moradores da cidade. Após a definição
dos finalistas pelo júri, um crítico
da equipe de VEJA Comer & Beber visitou anonimamente os indicados para atestar a qualidade do prêmio e também
fazer os desempates, quando necessário.
Junto
à
18ª
edição do guia, VEJA apresenta aos leitores
uma grande novidade, o festival gastronômico Menu VEJA COMER & BEBER Santander. De 11 de novembro a 10 de dezembro,
16 endereços da cidade vão
oferecer entrada, prato principal e sobremesa a preços fixos, que cabem no bolso. O menu custará
R$ 49,90 no almoço e R$ 59,90 no jantar. Cliente
Santander que pede pelo Menu Veja Comer & Beber e paga utilizando seu cartão Santander na maquininha GETNET tem direito
vantagens exclusivas: 10% de desconto no valor de até
dois menus ou
Double Drink
–
pede uma bebida e ganha outra igual. Entre os estabelecimentos que participam do Menu estão
finalistas como o excelente Paraíso Tropical, do chef Beto Pimentel; do Alfredo, que concorre ao título
de melhor italiano da cidade; e do La Pulperia, indicado ao prêmio pela qualidade de suas carnes. A lista completa
dos participantes, bem como o cardápio de cada um, estão
disponíveis no site de VEJA, a partir de segunda (6), no link:
http://abr.ai/menu-comer-beber-salvador-2017.
Para entregar os prêmios
foram convidados formadores de opinião das mais diversas
áreas, como o Presidente Ademi-BA, Claudio Cunha; o presidente do Grupo CAM, João
Soares de Almeida; a jornalista Alezinha Roldan; a influenciadora digital Gabrielle Ferreira; Raíssa Martins, do Livres
Livros; as produtoras culturais Ivanna Souto e Marília Gil; as estilistas Luciana Galeão
e Irá
Salles; o arquiteto Marlon Gama; o presidente da Fecomércio,
Carlos Andrade; o atleta Allan do Carmo; o presidente do Conselho da Abrasel, Marcos Alvarez; e o prefeito ACM Neto.
Conheça
a seguir os finalistas em cada uma das 21 categorias, apresentados em ordem alfabética:
COMIDINHAS
ACARAJÉ
–
Cira, Dária e Laura
e Regina
CAFÉ
– Cafélier, Feito
a Grão e Lucca Cafés
Especiais
DOCERIA – Atelier Bombom, Confeitaria Priscilla Diniz e Doces Sonhos
HAMBÚRGUER – Bóris
Burguer, Bravo Burger & Beer e Red Burger N Bar
SORVETE – Crema Gelato Italiano, San Paolo Gelato e Sorveteria da Ribeira
NOVIDADE DO ANO – Jamm Burgers, Nonna Confeitaria e Café
e Silver Café
BARES
BOTECO – Boteco do França,
Caranguejo do Pascoal e Quintal do Raso da Catarina
COZINHA DE BAR
– Boteco do França,
Boteco do Pirí
e Mabariscada
CARTA DE CERVEJAS – Espaço
Cultural D’Venetta, Rhoncus Pub & Beer Store e Vitrine da Cerveja
MÚSICA AO VIVO – Espaço
Cultural Casa da Mãe, Rhoncus Pub & Beer Store e Varanda do Sesi (Comida de Varanda)
BAR REVELAÇÃO –
Água Dura, Chupito e LarriBar
RESTAURANTES
CARNE – Barbacoa, Boi Preto Prime e La Pulperia
MOQUECA – Donana, Ki-Mukeka e Paraíso
Tropical
PEIXES E FRUTOS DO MAR – Al Mare, Bargaço
e Mistura
JAPONÊS
–
Gattai, Shiro e Soho
ITALIANO
–
Alfredo, Di Liana e Pasta em Casa
PIZZARIA – Casa de Pedra, Pizza da Chapada e Rocca Pizzaria e Forneria
VARIADO/CONTEMPORÂNEO –
A Casa Vidal, Lafayette e Origem
O MELHOR DA CIDADE
–
Amado, Mistura e Origem
CHEF DO ANO – Andréa
Ribeiro (Mistura), Fabrício Lemos (Origem) e Rosa Guerra (Larriquerrí)
RESTAURANTE REVELAÇÃO –
Carvão, Egeu e Origem
O guia
VEJA Comer & Beber Salvador faz parte de uma série
iniciada há
21 anos, com o lançamento do primeiro prêmio
Comer & Beber em São Paulo. Nos anos seguintes, as publicações
anuais se tornaram uma referência para milhões
de leitores e passaram a contemplar também a gastronomia de outras cidades e capitais. A série
2017/2018 começou com a divulgação
dos campeões em Cuiabá
e Campinas. Em seguida, vieram as edições de
Porto Alegre, Rio de Janeiro, Brasília, Recife, São
Paulo, Curitiba e Goiânia. Além
de Salvador e Manaus, que chegam às bancas no dia 11/11, estão
em produção os especiais de Fortaleza e de Belo Horizonte.
Grupo Abril
–
conhecimento
é
o nosso negócio
O Grupo Abril está
na vida de milhões de pessoas. Unindo a expertise
dos seus pilares de mídia, logística,
licenças, assinaturas, big data, brandedcontent e gráfica,
a Abril produz conteúdo, informação
de qualidade e soluções de comunicação
e logística para seus clientes. Entre os mais de 90 títulos
e sites que possui está
VEJA, maior revista do Brasil e uma das maiores semanais de informação
do mundo. Recentemente foram lançados GoBox, plataforma de clube de assinaturas, e GotoShop, operação
de e-commerce. A Abril também possui em seu portfólio
a CASA COR, maior evento de Arquitetura e Design das Américas. A missão
da Abril é
“contribuir para a difusão
de informação, cultura e entretenimento, para o progresso da educação,
a melhoria da qualidade de vida, o desenvolvimento da livre iniciativa e o fortalecimento das instituições democráticas
do país”.
SERVIÇO
O quê: Premiação
e lançamento da
edição 2017/2018 da VEJA Comer & Beber
Quando: 08/11 – Coquetel
às 20h e premiação
às 21h15
Onde: Solar Cunha Guedes
Realização: Editora Abril, VEJA Comer & Beber
Apoio: Santander e Grupo CAM