Será com uma grande festa que a pizzaria carioca Mamma Jamma vai inaugurar sua primeira unidade em Salvador, dia 20, terça-feira, a partir das 18h, no piso L4 do Shopping Barra. Os franqueados locais da marca, Ernesto Trindade e Vitor Martinez são os empresários que assinam a chegada deste, que será o 5º restaurante da rede no Brasil e o primeiro fora da capital carioca.Com 340m² de área e capacidade para 160 lugares, a nova casa da Mamma vai reproduzir por aqui toda a atmosfera envolvente da pizzaria rústica mais querida do Rio. O processo de fermentação natural, no qual a massa descansa por no mínimo 24 horas antes de ser aberta, proporciona leveza e discos crocantes de bordas altas. Outro diferencial são os fornos a lenha. Acesos uma hora antes da abertura das casas, ao longo da noite atingem temperaturas de até 550 graus – o que garante massas estaladiças e crocantes, livres de umidade e com um delicado aroma amadeirado.
São 32 receitas salgadas que levam farinha italiana “00” (de moagem mais fina), dentre elas, destaque para a que batiza e dá fama à casa: a Mamma Jamma – preparada com mozzarela de cura especial, linguiça calabresa artesanal, molho de tomate, orégano e gratinado com queijo parmesão. Já a Mamma Quaresma, criação exclusiva da chef Flavia Quaresma, é feita com molho de tomate, mozzarella de cura especial, queijo de cabra, azeitonas pretas marinadas em raspas de limão siciliano e tomate cereja assado com basílico. Sem falar das opções de pizzas doces, como por exemplo, a Delícia
Deleite, que leva doce de leite argentino, chocolate branco e amêndoas. Além do cardápio tradicional de pizzas rústicas, a Mamma oferece um menu fixo de almoço que se renova a cada temporada: com pratos e massas frescas servidas à la carte que acompanham uma generosa mesa de saladas e antepastos.