A rede de delicatessen Almacen Pepe ressalta sua tradição Brasil x Espanha, e traz a Salvador o renomado padeiro da Galícia, José Manuel Pereira Santiso. O especialista já desembarcou na capital baiana com a missão de atualizar a equipe do empreendimento para a produção de iguarias galegas, entre elas, pães rústicos, bolos especiais e outros produtos. Entre os dias 15 e 17 de maio às novidades de panificação e confeitaria poderão ser conferidas nas três lojas, nos bairros do Horto, Pituba e Alphaville, e os clientes poderão degustar uma seleção de produtos
Com mais de 40 anos de experiência no setor, José Manuel também é professor da Escola de Panificação de Pontevedra, Espanha. Além de ser o representante galego no Clube Richemont em Córdoba e em Madrid, instituição dedicada à divulgação do ensino da arte da pastelaria e promovendo o reconhecimento público de todo o setor da padaria, pastelaria, confeitaria e chocolate.
Tradição
A rede de delicatessen Almacen Pepe foi idealizada pelo empresário espanhol Pepe Faro, que tem mais de 50 anos de experiência no setor de panificação. Nascido na região da Galícia, onde a tradição da panificação é muito forte e variada, sendo acompanhamento de quase todas as refeições. Tendo hoje à frente da operação o empresário André Faro, as lojas Almacen Pepe trazem ao público baiano um intercâmbio gastronômico inovador, com um mix de mais de quatro mil produtos, indo desde os misteriosos recantos do Brasil e seus alimentos artesanais, aos aromas e sabores de várias partes do mundo.
Nas três lojas Almacen Pepe (Pituba, Horto e Alphaville) é possível encontrar uma variedade de pães artesanais a qualquer hora do dia, além do clássico francês, nomes como pão galego, italiano, rústico, ciabatta, até o baianíssimo pão delícia.