Em clima de Santo Antônio, Casa de Tereza e chef Tereza Paim doaram 1.750 feijoadas instituições baianas e moradores de rua

O Restaurante Casa de Tereza e a chef Tereza Paim, preservando e consolidando a tradição da feijoada de Santo Santônio, doaram 1.750 quentinhas de feijoada, nesse último final de semana, e tambem hoje, dia 13 de junho, data do santo casamenteiro. Com doses de solidariedade e amor ao próximo, a refeição foi entregue para várias instituições parceiras, como o Hospital Martagão Gesteira ( 250 refeições); Nacci (50 refeições); Levanta-te (50 refeicões); Centro Espirita Humberto de Campos (50 refeições); Hospital Irmã Dulce (350 refeições); Pastoral Irmã Dulce (150 refeições) e também nas ruas de Salvador (850 refeições). A iguaria acompanhou arroz, carnes salgadas e a “Farofa Branquinha” do Tabuleiro da Chef.

“Glorioso Santo Antônio, rogai por nós”.De acordo com a chef, levar as feijoadas para as ruas de Salvador, é uma tradição que acontece há mais 50 anos por Dodó, uma devota ardorosa, que em vida tinha habilidades para conversar com o Santo, rezava a trezena todos os anos e também promovia a “noite da encalhadas”, onde em fervor, as devotas pediam por seus casamentos, tradição seguida pela família até hoje. “Para nós é uma alegria muito grande doar alimento para quem precisa. Uma ação que já é tradição em nosso calendário de ações. Com isso, são muitas as conexões”, afirma Tereza.