ERICK JACQUIN E EMMANUEL BASSOLEIL CRIAM MENU A QUATRO MÃOS PARA
JANTAR MAGNO DO AMADO
Foi pensando em agradar a todos os gostos, em grande estilo, que os
criaram, a quatro mãos, o menu do segundo Jantar Magno que Edinho Engel promove no Amado, no dia 8 de agosto. Com seis cursos, o menu completo é formado por uma entrada fria e uma quente, um peixe, como primeiro prato, uma carne, como prato principal, um pré dessert —que vem a ser uma sobremesa mais leve— e a sobremesa final.
A entrada fria é a Salada de Quinoa e Camarão com Mel, Frutas Secas e Menta Pimenta e a quente, o Carpaccio de Vieira com Risoto de Açafrão e Alcachofra em Emulsão de Limão. O primeiro prato é o Robalo ao Vapor com Creme de Aspargos, seguido do prato principal, a Paleta de Cordeiro Confit com Champignons e Creme de Foie Gras.
Na parte final do jantar, a delicadeza das sobremesas fica por conta da Sopa de Frutas Vermelhas e Tartar de Fruta e do Cheesecake de Pera e Maçã com Calda Aromatizada com Calvados.
Nomes respeitados nas rodas gastronômicas do País, os franceses Erick Jacquin e Emmanuel Bassoleil contabilizam uma longa trajetória de sucesso. Atualmente, Jacquin é proprietário do premiado La Brasserie Erick Jacquin e do Tartar&Co e Bistromania, em São Paulo. Já Bassoleil, há 12 anos é o chef executivo e responsável pela gastronomia do Hotel Unique e do Skye Restaurante-Bar.