O 2º Encontro Gourmet do Gastronomia Salvador aconteceu na Pizza Vignoli Salvador, no dia 23 de julho.
O Encontro que foi preparado pelo casal Gastronomia Salvador Daniele Coni e Cristiano Moraes em parceria com a Pizza Vignoli e a Vinícola Perini, e conseguiu reunir um time de peso de Blogueiros e Jornalistas. Marcaram presença: Gabriela e Éden Abbud(Onde Comer em Salvador), Katia Guzo(TV Bahia), Silvana Freire(TV Bahia), Dalton Soares(TV Bahia), Taty Hayne(Tudo FM), Marcello Fontes(Vapor Baiano), Celso Ricardo.
A noite começou com Bruschetas de entrada: Original(adoro), Shitake e Shimeji(amei essa Bruscheta q tinha um sabor intenso e surpreendente) e Pasta de Calabresa. Seguida de 4 sabores de Pizza Gourmet Salgadas: Champignon, Camarão Especial(para quem ama Camarão essa Pizza é tudooo), Parma ao Pesto de Azeitonas Pretas(simplesmente maravilhosa, com um sabor marcante, foi o sucesso da noite) e Shitake(tudo de bom) e Pizza de Doce de Leite e Coco Queimado(apesar de não existir no cardápio ainda, a pizza foi a sensação da noite) o jantar foi finalizado com a Sobremesa Banana Mendonça.
Tudo muito bem harmonizados com os Vinhos da Vinícola Perini. As massas da Vignoli são fininhas e super crocantes, ou seja dá pra comer a Pizza até as bordas, porque são maravilhosas.
A Vignoli funciona: De domingo a quinta: 18 às 0h e Sexta e sábado: 18 às 1h.
Compondo o Menu da Noite
ENTRADA – BRUSCHETTAS (03 opções)
Original: pão italiano cobertos com tomate frescos picados, manjericão e uma pitada de flor de sal.
Shitake e Shimeji: pão italiano coberto com Shitake e Shimeji.
Pasta de Calabresa: pão italiano coberto pela Pasta de Calabresa Vignoli.
Harmonização: Espumante Casa Perini Brut Rosé
PIZZAS SALGADAS (04 opções)
Champignon: molho de tomate, parmesão, gorgonzola, champignon em fatias, alho crocante e orégano.
Camarão Especial: molho de tomate, mussarela de búfala, camarão refogado com aliche, alcaparra, ervas, pimenta calabresa e orégano.
Parma ao Pesto de Azeitonas Pretas: molho de tomate, mussarela, presunto de parma em fatias, pesto de azeitona preta e orégano.
Shitake: molho de tomate, mussarela, shitake ao vinho e orégano.
Harmonização: Cabernet Fração Única Perini e Marselan Exótico Perini
SOBREMESA
Pizza de Doce de Leite com Coco Queimado(pizza que ainda não esta no cardápio)
Banana Mendonça
– Leia aqui a resenha Gabriela Martinez(Onde Comer em Salvador) sobre o 2º Encontro Gourmet Gastronomia Salvador.
– Artigo relacionado por Marcello Fontes(Vapor Baiano)