Cardápio executivo de Primavera do Restaurante Solar traz combinações cremosas acompanhadas de peixe, camarão, carne de porco, além de opções vegetarianas como cogumelos, arroz jasmim e risoto de ervilhas. Sobremesas apostam em sabores tropicais como frutas da estação e bolinho de estudante (iguaria baiana). Cardápio é servido
a partir do dia 18 de outubro no Restaurant Week.
O Restaurant Week, evento presente em mais de 15 cidades brasileiras, acontece em Salvador do dia 18 de outubro ao dia 10 de novembro. O Restaurante Solar participa pela décima vez do evento que já teve
15 edições na capital baiana. “Para nós é importante participar do Restaurant Week porque é uma espécie de feira gastronômica na qual os chefs criam menus exclusivos para o evento”,
afirma a chef Andréa Nascimento.
Inspirada pelo tema do Restaurante Week desta edição: cozinha e cultura mediterrânea,
a chef Andréa criou dois menus executivos de Primavera que prometem surpreender os paladares mais exigentes.
“Eu me inspirei em duas coisas: no frescor e leveza da cozinha mediterrânea e no caráter alegre e colorido da Primavera que para nós, em Salvador, é quando a chuva mais frequente começa a se despedir da cidade e tudo parece ficar com uma luminosidade diferente. Os pratos desse menu seguem essa tendência, eles são luminosos e coloridos”,
afirma. Quem comparecer no Restaurante Solar durante o
Restaurant Week poderá degustar os dois cardápios:
um para o almoço, outro diferente para o jantar.
O menu executivo de
Primavera está disponível pelo valor R$46,90 no Solar Rio Vermelho e no Solar Graça,
no período do almoço. São duas opções de entrada, três possibilidades de prato principal e duas sobremesas. As entradas são o bolinho de bacalhau com espinafre ou a saladinha com manga, alface-americana, rabanete, tomate e molho cítrico. Nos pratos principais, a chef
criou o Paraíso Perdido feito com pancetta de leitoa assada sobre musseline de inhame e vinagrete de maça verde com hortelã; o que dá uma mistura de texturas
e sabores que vão do cremoso ao crocante, com o frescor ácido da maça e da hortelã. A outra opção é o Frescurinha: filé de frango em crosta de parmesão ao molho de limão siciliano acompanhado de espaguete de abobrinha. A terceira opção entre os pratos principais é o País das Maravilhas: cogumelos recheados com espinafre e ricota, acompanhado de arroz jasmim perfumado. As opções de sobremesa são o Creme de coco com geleia de cítricos ou Sala de Frutas da estação.
No jantar, o menu está disponível apenas no Solar Rio Vermelho, ao preço de R$58,90. A chef Andréa ousou nas cores dos pratos. As opções de entrada são a Trouxinha de Siri com molho
de manga ou a Saladinha de laranja, tangerina, azeitonas pretas, cebola roxa e ervas frescas. Nos pratos principais são três opções. O Verde Que Te Quero Verde é um risoto de ervilhas frescas, manjericão e bacon (opção vegetariana sem bacon); o
É Cor-de-Rosa Choque promete surpreender os clientes com o
filé de peixe ao molho de camarão e ervas com purê pink; a terceira opção do prato principal é o
Mediterranei que é o cordeiro desfiado e suculento, semolina, damasco e castanhas, invocando os sabores do mar Mediterrâneo e os sabores dessa região. Para a sobremesa do jantar, a chef criou uma Mousse de frutas vermelhas, além do tradicional Bolinho
de estudante, iguaria baiana feita com tapioca e coco, bastante presente nos tabuleiros das baianas de Salvador.
“O Solar existe há quase uma década e durante este tempo, fui apurando minha cozinha e conhecendo melhor os meus clientes. Temos o nosso
cardápio regular, com os pratos clássicos, os favoritos. De tempos em tempos, crio alguns cardápios temporários, para algum festival ou algo do tipo e também os cardápios sazonais, como agora com a criação deste cardápio
executivo de Primavera que vem com força para mais uma participação nossa no
Restaurant Week”, comemora a chef Andréa.
Tanto na criação dos pratos, como na produção, a chef atua em todas as etapas do processo. “Desde ir pessoalmente a feira toda semana para conhecer de perto os fornecedores e escolher os hortifrúti que serviremos no Solar,
como também tornar os preparos os mais artesanais possíveis”, explica.
O cardápio executivo de
Primavera está disponível a partir
de 18 de outubro na unidade Solar Rio Vermelho, no horário do almoço e do jantar; e apenas no horário de almoço no Solar Graça. Confira abaixo os detalhes do menu:
ALMOÇO
ENTRADA
Bolinho de bacalhau com espinafre
Saladinha: manga, alface-americana, rabanete, tomate e molho cítrico
PRATO PRINCIPAL
PARAÍSO PERDIDO
Pancetta de leitoa assada sobre musseline de inhame e vinagrete de maçã verde com hortelã
FRESCURINHA
Filé de Frango em crosta de parmesão ao molho de limão siciliano acompanhado espaguete de abobrinha
PAIS DAS MARAVILHAS
Cogumelos recheados com espinafre e ricota acompanhado de arroz de jasmim perfumado
SOBREMESA
Creme de coco com geleia de cítricos
Saldada de Frutas
JANTAR
ENTRADA
Trouxinha
de Siri com molho de manga
Saladinha: laranja, tangerina, azeitonas pretas, cebola roxa e ervas frescas
PRATO PRINCIPAL
VERDE QUE TE QUERO VERDE
Risoto de ervilhas frescas, manjericão e bacon (opção vegetariana sem bacon)
É COR DE ROSA CHOQUE
Filé de peixe ao molho de camarão e ervas com purê pink
MEDITERRANEI
Cordeiro desfiado e suculento, semolina, damasco e castanhas
SOBREMESA
Mousse de Frutas Vermelhas
Bolinho de Estudante
SERVIÇO
O quê:
Cardápio Executivo de Primavera do Restaurante Solar (Restaurant Week)
Quando:
a partir de 18 de outubro e durante
toda a primavera
(cardápio almoço) e até 10 de novembro (cardápio jantar)
Quanto:
Cardápio Executivo Almoço: R$46,90 (quarenta e seis reais e noventa centavos) com direito a uma entrada, um prato principal e uma sobremesa.
Cardápio Executivo Jantar: R$58,90 (cinquenta e oito reais e noventa centavos), com direito a uma entrada, um prato principal e uma sobremesa (apenas no Solar Rio Vermelho)
Onde:
Solar Rio Vermelho – Rua Fonte do Boi, 24 – Rio Vermelho – Salvador – Bahia. Solar Graça, Rua da Graça, nº 284, Palacete das Artes.