Chef Andréa inova com purê pink em menu executivo de Primavera

Cardápio executivo de Primavera do Restaurante Solar traz combinações cremosas acompanhadas de peixe, camarão, carne de porco, além de opções vegetarianas como cogumelos, arroz jasmim e risoto de ervilhas. Sobremesas apostam em sabores tropicais como frutas da estação e bolinho de estudante (iguaria baiana). Cardápio é servido
a partir do dia 18 de outubro no Restaurant Week.

O Restaurant Week, evento presente em mais de 15 cidades brasileiras, acontece em Salvador do dia 18 de outubro ao dia 10 de novembro. O Restaurante Solar participa pela décima vez do evento que já teve
15 edições na capital baiana.
Para nós é importante participar do Restaurant Week porque é uma espécie de feira gastronômica na qual os chefs criam menus exclusivos para o evento,
afirma a chef Andréa Nascimento.

Inspirada pelo tema do Restaurante Week desta edição: cozinha e cultura mediterrânea,
a chef Andréa criou dois menus executivos de Primavera que prometem surpreender os paladares mais exigentes.

Eu me inspirei em duas coisas: no frescor e leveza da cozinha mediterrânea e no caráter alegre e colorido da Primavera que para nós, em Salvador, é quando a chuva mais frequente começa a se despedir da cidade e tudo parece ficar com uma luminosidade diferente. Os pratos desse menu seguem essa tendência, eles são luminosos e coloridos,
afirma. Quem comparecer no Restaurante Solar durante
o
Restaurant Week poderá degustar os dois cardápios:
um para o almoço, outro diferente para o jantar.

O menu executivo de
Primavera está disponível pelo valor R$46,90 no Solar Rio Vermelho e no Solar Graça,
no período do almoço. São duas opções de entrada, três possibilidades de prato principal e duas sobremesas. As entradas são o bolinho de bacalhau com espinafre ou a saladinha com manga, alface-americana, rabanete, tomate e molho cítrico. Nos pratos principais, a chef
criou o Paraíso Perdido feito com pancetta de leitoa assada sobre musseline de inhame e vinagrete de maça verde com hortelã; o que dá uma mistura de texturas
e sabores que vão do cremoso ao crocante, com o frescor ácido da maça e da hortelã. A outra opção é o Frescurinha: filé de frango em crosta de parmesão ao molho de limão siciliano acompanhado de espaguete de abobrinha. A terceira opção entre os pratos principais é o País das Maravilhas: cogumelos recheados com espinafre e ricota, acompanhado de arroz jasmim perfumado. As opções de sobremesa são o Creme de coco com geleia de cítricos ou Sala de Frutas da estação.

No jantar, o menu está disponível apenas no Solar Rio Vermelho, ao preço de R$58,90. A chef Andréa ousou nas cores dos pratos. As opções de entrada são a Trouxinha de Siri com molho
de manga ou a Saladinha de laranja, tangerina, azeitonas pretas, cebola roxa e ervas frescas. Nos pratos principais são três opções. O Verde Que Te Quero Verde é um risoto de ervilhas frescas, manjericão e bacon (opção vegetariana sem bacon); o
É Cor-de-Rosa Choque promete surpreender os clientes com o
filé de peixe ao molho de camarão e ervas com purê pink; a terceira opção do prato principal é o
Mediterranei que é o cordeiro desfiado e suculento, semolina, damasco e castanhas, invocando os sabores do mar Mediterrâneo e os sabores dessa região. Para a sobremesa do jantar, a chef criou uma Mousse de frutas vermelhas, além do tradicional Bolinho
de estudante, iguaria baiana feita com tapioca e coco, bastante presente nos tabuleiros das baianas de Salvador.

“O Solar existe há quase uma década e durante este tempo, fui apurando minha cozinha e conhecendo melhor os meus clientes. Temos o nosso
cardápio regular, com os pratos clássicos, os favoritos. De tempos em tempos, crio alguns cardápios temporários, para algum festival ou algo do tipo e também os cardápios sazonais, como agora com a criação deste cardápio
executivo de Primavera que vem com força para mais uma participação nossa no
Restaurant Week”, comemora a chef Andréa.

Tanto na criação dos pratos, como na produção, a chef atua em todas as etapas do processo. “Desde ir pessoalmente a feira toda semana para conhecer de perto os fornecedores e escolher os hortifrúti que serviremos no Solar,
como também tornar os preparos os mais artesanais possíveis”, explica.

O cardápio executivo de
Primavera está disponível a partir
de 18 de outubro na unidade Solar Rio Vermelho, no horário do almoço e do jantar; e apenas no horário de almoço no Solar Graça. Confira abaixo os detalhes do menu:

ALMOÇO
ENTRADA

Bolinho de bacalhau com espinafre

Saladinha: manga, alface-americana, rabanete, tomate e molho cítrico
PRATO PRINCIPAL
PARAÍSO PERDIDO

Pancetta de leitoa assada sobre musseline de inhame e vinagrete de maçã verde com hortelã
FRESCURINHA

Filé de Frango em crosta de parmesão ao molho de limão siciliano acompanhado espaguete de abobrinha
PAIS DAS MARAVILHAS

Cogumelos recheados com espinafre e ricota acompanhado de arroz de jasmim perfumado
SOBREMESA

Creme de coco com geleia de cítricos

Saldada de Frutas
JANTAR
ENTRADA

Trouxinha
de Siri com molho de manga

Saladinha: laranja, tangerina, azeitonas pretas, cebola roxa e ervas frescas
PRATO PRINCIPAL
VERDE QUE TE QUERO VERDE

Risoto de ervilhas frescas, manjericão e bacon (opção vegetariana sem bacon)
É COR DE ROSA CHOQUE

Filé de peixe ao molho de camarão e ervas com purê pink
MEDITERRANEI

Cordeiro desfiado e suculento, semolina, damasco e castanhas
SOBREMESA

Mousse de Frutas Vermelhas

Bolinho de Estudante
SERVIÇO
O quê:
Cardápio Executivo de Primavera do Restaurante Solar (Restaurant Week)

Quando:
a partir de 18 de outubro e durante
toda a primavera
(cardápio almoço) e até 10 de novembro (cardápio jantar)

Quanto:
Cardápio Executivo Almoço: R$46,90 (quarenta e seis reais e noventa centavos) com direito a uma entrada, um prato principal e uma sobremesa.
Cardápio Executivo Jantar: R$58,90 (cinquenta e oito reais e noventa centavos), com direito a uma entrada, um prato principal e uma sobremesa (apenas no Solar Rio Vermelho)

Onde:
Solar Rio Vermelho – Rua Fonte do Boi, 24 – Rio Vermelho – Salvador – Bahia. Solar Graça, Rua da Graça, nº 284, Palacete das Artes.