Com doses da gastronomia e cultura ibérica, o Restaurante Portogaia, é um dos nomes da lista de estabelecimentos participantes do maior e mais democrático festival gastronômico do país, a Salvador Restaurant Week, que comecou no ultimo dia 18 de maio, está em sua 21ª edição, e segue em cartaz até o dia 18 de junho.
Seguindo o tema do evento ‘Heranças gastronômicas: resgates, histórias e raízes brasileiras, a casa oferecerá menu completo, desenhado por entrada, prato principal e sobremesa, dentro da categoria Menu Week Convencional, disponível no almoço e jantar, às terças, das 12h às 15h, quarta a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 23h e aos domingos, das 12h às 17h.
Para o almoço, tudo começa com as opções de entradas: Croquete de Alheiras, Punheta de bacalhau ou Moela de frango à moda da casa. Nos pratos principais, Bacalhau com Natas, Risoto de Cogumelos frescos em crosta de parmesão ralado ou Prego em prato. As sobremesas são Baba de Camelo, Pastel de Belém ou Sorvete de creme
No jantar, vale começar com Bolinho de bacalhau, Coquetel de gambas ou Tostada de cordeiro nas entradas. Na sequência, os principais: Bacalhau com Natas, Risoto de Cogumelos frescos em crosta de parmesão ralado ou Prego em prato. Para fechar a noite e adoçar, Travesseiro de Sintra, Baba de Camelo ou Sorvete de chocolate.
O preço fixo do almoço sai por R$54,90 e o jantar por R$69,90, com o acréscimo de R$2 destinados às Obras Sociais de Irmã Dulce (OSID). Para o Week será cobrado taxa de rolha no valor de R$30. O Restaurante Portogaia está localizado na Rua Novo Horizonte, 39, Acupe de Brotas. Informações através do número (71) 99215-8025.