Comer sem culpa: nutricionista dá dicas para aproveitar o verão sem abrir mão da dieta

O período de fim de ano merece uma atenção redobrada com a alimentação

Com a chegada do verão, férias e festas de fim de ano, muitas pessoas relaxam na rotina e acabam desregulando seus hábitos, principalmente em relação à alimentação. Nesse cenário, é comum o aumento do consumo de bebidas alcoólicas, guloseimas e comidas de rua, o que além de comprometer a saúde, pode mandar por água abaixo todo o esforço empreendido para conquistar aquele corpo desejado.

De acordo com a nutricionista e fisioterapeuta Carolina Dias, as mudanças fisiológicas com a chegada do verão devem ser ajustadas a uma alimentação especial. “Na alta estação, ocorre uma diminuição do metabolismo basal, que é a energia mínima gasta para manter funções vitais, por isso, a quantidade calórica ingerida também deve ser reduzida. Outra questão é o efeito inibidor da fome causado pelo calor, que pode trazer alguns prejuízos se a pessoa mantiver um jejum prolongado”.
A dica da nutricionista é apostar em frutas, verduras e legumes, investir em carnes magras e alimentos leves, de fácil digestão, que são fontes de vitaminas, minerais e fibras. “Aproveite as frutas da estação, consuma à vontade saladas cruas, folhas verdes e,ao temperar, evite maioneses e molhos prontos, dando preferência ao azeite, limão ou vinagre. Também é muito

importante moderar o consumo de bebidas alcoólicas, pois além de serem ricas em calorias, possuem efeito diurético, o que compromete a hidratação e são pobres em valor nutritivo”.

Para as festas de fim de ano, momento que muita gente esquece da dieta, a nutricionista destaca que é possível preparar uma ceia com receitas saudáveis e deliciosas e aproveitar tudo sem culpa e sem exageros. “A ideia é substituir os ingredientes tradicionais por alternativas que são muito mais nutritivas e também saborosas. A farofa clássica pode ser feita com farinha de amêndoas ou de linhaça, por exemplo, e a farinhade trigo pode dar lugar a farinha de coco. Existem muitas possibilidades deliciosas e práticas que nos mostram que nenhuma dieta precisa ser engessada e difícil de seguir”, explica.

Mereço+ S.O.S. Verão

E para ajudar todos que buscam emagrecer ainda neste verão, a nutricionista lançou o Programa Mereço + SOS Verão, com cuidados

integrados de saúde, estética avançada e emagrecimento compactados em 30 dias intensos.

“Utilizamos todas as estratégias nutricionais de nosso programa original de 90 dias em apenas 30 dias. Fizemos também a junção das mais potentes estéticas nesse período para aumentar o resultado. Assim, a pessoa vai perder peso mais rápido, de maneira saudável, mantendo sua massa magra, e terá seu corpo transformado pelos procedimentos e tecnologias”, destaca a nutricionista Carolina Dias.
De acordo com a nutricionista, o emagrecimento saudável é um fator chave para garantir a manutenção do peso a longo prazo, por isso, o tratamento é totalmente individualizado. Oprograma é composto por 10 processos que atuam de maneira integrada e incluem desde acompanhamento multidisciplinar, sessões de técnicas inovadoras na área da estética avançada, destoxificação corporal, consultas nutricionais e avaliações semanais por bioimpedância até planejamento estratégico que acelera a perda de peso e minimiza o efeito platô, que é
uma reação do corpo que faz com que ele “estacione” mesmo recebendo estímulos. Os participantes também recebem fórmulas para diminuir a compulsão alimentar, desinflamar o organismo, melhorar a saúde intestinal e aumentar a imunidade, além do menu saboroso e nutritivo, do café da manhã ao jantar.
E para quem deseja aproveitar o Natal sem culpa, Carolina Dias compartilhou uma receita especial dePanetone Fit, exclusiva do seu programa Mereço+. Confira:

Ingredientes:

5 bananas bem maduras (prata ou nanica)
4 ovos

1/4 xícara de damasco picadinho

1/4 xícara de ameixa seca picadinha

1/4 xícara de cranberry desidratada

1/4 xícara de Nozes

Canela a gosto

1 xícara de farinha de coco

1/4 xícara de óleo de coco

1 colher (sopa) de fermento químico

4 ovos

1/4 xícara de damasco picadinho

1/4 xícara de ameixa seca picadinha

1/4 xícara de cranberry desidratada

1/4 xícara de Nozes

Canela a gosto

1 xícara de farinha de coco

1/4 xícara de óleo de coco

1 colher (sopa) de fermento químico
Modo de preparo:

Bata no liquidificador as bananas e os ovos. Depois misture todos os demais ingredientes. Leve ao forno pré-aquecido em uma forminha de pão de silicone ou untada por 25 – 30 minutos 180 graus.