Chefs da Bahia e Praia do Forte como Tereza Paim, Vini Soares, Freddy Miranda, George Marques e o bartender Adeílson Lisboa e Chefs Nacionais como Morena Leite, Anouk Migotto e o mixologista Mauro Orlando, além do Chef Português Gonçalo Ramirez, estão entre as atrações
Grandes nomes convidados da gastronomia nacional e regional, irão compor o line-up de aulas da Cozinha Show do 17º Festival Tempero no Forte, que acontece de 30 de novembro a 10 de dezembro. Considerada uma das principais atrações do evento, o equipamento, instalado na Praça da Música da Vila de Praia do Forte, já está com inscrições abertas e limitadas, através do site https://www.temperooficial.com.br/praia-do-forte/2023/cozinha-show/index.html com possibilidade de vagas até 1h antes de cada aula, direto na recepção da Cozinha Show. Parada obrigatória para quem curte cozinha brasileira de qualidade, as aulas são gratuitas e com degustação, e vão acontecer nos dias 30 de novembro, 1º e 2 de dezembro, sendo um ótimo programa para turistas e visitantes apaixonados pela gastronomia, que estiverem no destino turístico.
Programação Cozinha Show Festival Tempero no Forte
30/11, quinta-feira
Abertura da Cozinha Show com aula da Chef Tereza Paim (BA) | 19h30 às 20h30 | Aula: “Valorizando produtos e ingredientes regionais” | Prato: Salada Terroir Praia do Forte.
1º/12, sexta-feira
Chef Vini Soares (BA) do SENAC | 17h30 às 18h30 | Aula: “Gastronomia da Bahia” | Prato: Canapé de creme de camarão, com vinagrete de maxixe e caju.
Chef Morena Leite (SP/BA) | 19h às 20h | Aula: “Cozinha Brasileiríssima” | Menu completo: Ceviche de peixe e coco, de entrada; Camarão ensopado no coco, com palmito pupunha e tapioca, no principal, e Bala de coco e baba de moça, na sobremesa.
Chef Gonçalo Ramirez (PT/BA) do Boteco Português | 20h30 às 21h30 | Aula: “Viagem pela história – da Caldeirada à portuguesa, até à Moqueca brasileira” | Prato: Caldeirada de Bacalhau.
02/12, sábado
Mini Chef – Chef Freddy Miranda (RJ/Praia do Forte) do Tivoli Ecoresort | 15h às 16h | Aula para público infantil: “Cozinhando e brincando” | Oficina de brigadeiros.
Chef George Marques (Praia do Forte) do Tivoli Ecoresort | 16h30 às 17h30 | Aula: “Cozinha Regional – Praia do Forte/Bahia” | Prato: Fumeiro com creme de cupuaçu e salada morna de feijão de corda.
Bartender Adeílson Lisboa (SE/Praia do Forte) do Hotel Via dos Corais com a participação especial do “Alquimista da Serra” da Serra da Mantiqueira, Mauro Orlando (SP) | 18h às 19h | Aula: “A arte dos drinks” | Degustação: Drinks tropicais com a utilização de bebidas da Coca-Cola como Schweppes, Sprite e Monster.
Chef Anouk Migotto (Campos de Jordão/SP) | 19h30 às 20h30 | Aula: “Da Serra à Costa dos Coqueiros”, com lançamento do livro ‘Donna Mantiqueira’ | Prato: Risoto Mantiqueira – com produtos originais da Serra e da Costa dos Coqueiros.
O Tempero no Forte é uma realização do Ministério da Cultura e do Governo Federal, através da Lei Federal de Incentivo à Cultura, com patrocínio da Coca-Cola e apoio do Senac, CLN, Turisforte, Venturoli, Prefeitura de Mata de São João e Governo do Estado da Bahia, com organização e produção da 2D Projetos Culturais e Eventos.