Confira ideias de lanches práticos com o Pão de Açúcar

Encontrar opções rápidas e nutritivas para lanches pode ser um desafio em meio à rotina agitada. Pensando nisso, o Pão de Açúcar preparou uma lista com ideias de lanches práticos para o dia a dia, ideais para quem busca uma alimentação equilibrada mesmo em meio à correria.

Todos os produtos citados, sejam eles frescos ou não, podem ser encontrados com alta qualidade na loja Costa Azul e no e-commerce do Pão de Açúcar. Confira as receitas abaixo e outras dicas de lanches direto no blog do Pão de Açúcar.

Tapioca recheada

A tapioca, simples e saudável, é a cara do povo nordestino. Ela pode ser recheada com ingredientes como chia, ovo mexido e requeijão light, levando cerca de 20 minutos para ficar pronta. Para isso, serão necessários os seguintes ingredientes:

– 50g de Goma de tapioca

– 2 colheres (sopa) de Requeijão light fonte de fibras Taeq

– Azeite Orgânico Taeq (a gosto)

– Semente de chia Taeq (a gosto)

– Salsa em flocos, Manjericão desidratado e de Alecrim em flocos (a gosto)

– Sal (a gosto)

– 2 unidades de Ovo orgânico Taeq

Modo de preparo

Passo 1- Quebre os ovos, um de cada vez, em um bowl. Adicione o sal e as ervas, aos poucos, para adequar ao paladar. Com auxílio de um garfo ou fouet, bata os ovos rapidamente envolvendo todos os ingredientes.

Passo 2 – Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e despeje os ovos. Misture com uma espátula devagar quando os ovos começarem a grudar na panela, faça isso até que estejam cozidos e reserve.

Passo 3 – Para fazer a tapioca, pegue a goma e coloque em uma frigideira antiaderente até cobrir o fundo, depois salpique a chia por cima, deixe em fogo médio e não mexa até a tapioca começar a grudar (checar se já grudou levantando a borda delicadamente com um garfo). Em seguida, vire de lado e deixe cerca de 30 segundos.

Passo 4 – Para montar a tapioca, coloque uma camada de requeijão na massa e recheie com o ovo mexido. Em seguida, dobre a massa ao meio e sirva-se.



Petisco de presunto parma

Para quem prefere um petisco, a combinação de presunto parma, rúcula e cream cheese é uma escolha deliciosa e descomplicada. Basta ter:

– 100 g de presunto parma em fatias finas;

– Rúcula e cream cheese (a gosto)

Modo de preparo

Corte ao meio cada fatia de presunto parma e recheie-a com as folhas de rúcula e o cream cheese. Feche as fatias em formato de rolinho e prenda-as com um palito. O petisco fica pronto em apenas 10 minutos.


Avotoast com ovo

O avotoast com ovo é uma opção nutritiva que fica pronta em apenas 15 minutos. A lista de Ingredientes é a seguinte:

2 ovos mollet;

2 fatias de pão italiano;

1 avocado (abacate);

1 colher (sopa) de suco de limão;

Azeite, sal e pimenta (a gosto)

Modo de preparo

Coloque os pães na torradeira. Numa tigela, amasse e misture o avocado com limão e tempere com sal e pimenta, e reserve.

Coloque o ovo com casca numa panela com água em temperatura ambiente – o ovo não deve estar gelado – ligue o fogo alto e deixe exatamente 6 minutos. Depois tire da panela e lave com água fria antes de descascar com muito cuidado para não quebrar. Reserve.

Passe o avocado no pão, depois coloque o ovo e finalize com salsinha picada e azeite