Comemorando a premiação como Restaurante Revelação do Guia Veja Comer e Beber, o Ferraz Gastronomia Contemporânea realizou Jantar Harmonizado com vinhos selecionados da Adega Tio Sam.
Com um cardápio exclusivo e combinações inusitadas, o Chef Ricardo Ferraz, do Ferraz Gastronomia Contemporânea realizou na última quinta-feira, 7, um Jantar Harmonizado com vinhos franceses, chilenos e argentinos, e aproveitou para comemorar a premiação da casa como Restaurante Revelação, concedida pelo Guia Veja Comer e Beber Salvador Edição 2012 – 2013.
Há um ano instalada em Salvador, a casa conta com a expertise de um Chef experimentado, que acumula valorosas experiências no Brasil e no Exterior. Mas o diferencial de Ricardo Ferraz está nas deliciosas e inusitadas combinações. Com este “risco” assumido, ele promove um diálogo harmonioso entre os sabores, utilizando-se de ingredientes de diferentes regiões do mundo – considerados por muitos antagônicos, e os combina de forma sutil. E isso faz com que a cozinha do Ferraz, contemporânea de origem, possa ser chamada também de global pelo fato de Ricardo romper de uma maneira singular as fronteiras. Um exemplo é seu tortelli de bacalhau, que é uma massa recheada com bacalhau, servida com molho de grão de bico.
Com essa mesma identidade, o Chef Ricardo elaborou o menu diferenciado do Jantar Harmonizado, com vinhos selecionados pela Adega Tio Sam para esta especial ocasião. Para as entradas, Ricardo Ferraz ofertou o Suco de tomate com mexilhões e cubos de pão picante e o Peito de pato e ovo de codorna marinados com salada do campo, onde o vinho escolhido foi o espumante francês Aymery Brut. Como primeiro prato, o restaurante apresentou o Tortelli de bacalhau com grão de bico, combinado com vinho branco Cremaschi Furlotti Single Vineyard Chardonnay, do Chile.
Para o segundo prato do jantar, o chef Ricardo preparou o Contra Filet Red Angus com salada de rúcula, parmesão e balsâmico de Modena. Para acompanhar, o tinto argentino Antucura Blend Selection. E para a sobremesa, o Mousse de chocolate de Amma, creme de limão, crocante de castanha de caju e tapioca, uma verdadeira escultura comestível e harmonizada com o branco, também argentino, Coiron Tardio.