GABRIEL LOBO INAUGURA OFICIALMENTE SAGAZ ASSADOR

Restaurante resgata origens do chef com mudanças no conceito

Com um fogo a lenha à moda basca, onde vem resgatando a cultura do País Basco adaptada à baianidade que está em seu sangue, o chef Gabriel Lobo
reinventa o restaurante Sagaz, no Rio Vermelho, que passa a se chamar Sagaz Assador. Com vasta experiência na área, tendo passado pelo Amado, Amadinho (onde foi sócio do chef Edinho Engel) e chamado atenção com
seus hambúrgueres na brasa em feiras de rua e de foodtrucks, Gabriel decidiu investir na ampliação de sua cozinha e dar continuidade à sua história sendo
uma referência de boa comida em Salvador.

A repaginada no espaço vai além do visual. Com a ampliação da sua área de trabalho, o chef pôde apostar na sua paixão, que são as carnes, principalmente as típicas da Espanha, como o Txuletón,
um corte muito apreciado na região. “Com uma cozinha maior, pude, finalmente, me dedicar a mais do que tapas e pintxos. Era um desejo poder mostrar a influência da Gastronomia feita na Espanha e no País Basco, onde
tenho raízes e onde me formei”, explica Gabriel, que investirá numa câmara frigorífica própria no mezanino do restaurante, onde poderá maturar suas próprias peças de carne da linha dry aged,
servidas assadas na brasa.

HOMENAGEM
O Sagaz Assador funciona atualmente em sistema soft opening e, a partir do dia 18 de dezembro, passa a funcionar
oficialmente com cardápio especial testado pelo público nos últimos meses. Na data, ao som da Skanibais Ska Orquestra,
Gabriel, que tem passagem pelo grupo Sagardi Gastronomia Vasca Original, na Espanha, entrará na cozinha e, entre outras delícias, apresentará uma homenagem
a Edinho Engel em forma de dois pratos clássicos dele: o Papillote
de peixe com farofa d’água na folha de bananeira e o Bacalhau
com Alho Poró e Purê de Batata Doce.

“Ter o chef Edinho
como mentor no começo da minha carreira em Salvador foi de grande importância e sempre foi um grande aprendizado. Celebrar esse novo momento do Sagaz Assador ao lado dele e de amigos será muito especial”, destaca Lobo, que alterou o horário de funcionamento do Sagaz
Assador, que fica na Rua João Gomes, 148. Agora, o restaurante funciona de quarta a domingo (almoço) e de quarta a sábado (jantar).

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