No próximo dia 9 de agosto, o municipio de São Francisco do Conde ( a 60 km de Salvador) irá receber a 28 etapa do consagrado e luxuoso Gastronômade Brasil, versão brasileira do mundial Outstanding in the Field. Criado nos Estados Unidos, em 1999, o evento tem por objetivo oferecer almoços sustentáveis a céu aberto, em locações inusitadas que vão desde fazendas até jardins suspensos no meio de megalópoles. A primeira etapa do Gastronômade Brasil na região Nordeste será comandada pela talentosa e consagrada Chef Tereza Paim, o maior nome da gastronomia na Bahia. Para o banquete inédito, a chef vai mesclar, em um cardápio surpresa, ingredientes locais e técnicas gastronômicas de ponta. A etapa baiana do Gastronômade Brasil será realizada no dia 9 de agosto, a partir das 13h, na Fazenda Engenho D’Agua (BA Candeias – São Francisco do Conde Km 80,1 , S/N , Monte Recôncavo, Centro, São Francisco do Conde – BA).
As inscrições podem ser feitas por meio do site www.gastronomadebrasil.com e os ingressos custam R$ 289 por pessoa ( Lote 3), preço que dá direito ao menu completo, harmonização de primeira linha oferecida pela Vinícola Miolo e serviços. Transfer e hospedagem são opcionais. Mais informações pelo e-mail info@gastronomadebrasil.com.
O Gastronômade Brasil chega a 24ª edição com recorde de público e se consolida como um dos eventos mais badalados da alta gastronomia no país.
O Gastronômade Brasil é uma verdadeira vitrine itinerante da sustentabilidade, conectando gastronomia de qualidade, gourmands e produtores locais. Inspirado no conceito do famoso festival gastronômico norte-americano Outstanding in the Field, o grupo monta banquetes sustentáveis a céu aberto em grandes mesas coletivas, reunindo centenas de consumidores gourmets modernos, elegantes e descontraídos que fazem questão de comida saudável e que aderem com muito entusiamo a experiência gastronômica oferecida nos eventos. “é emocionante ver produtores e consumidores sentados lado a lado, conversando e trocando experiências. Trata-se do início e do final da cadeia alimentar unidos pelas mãos de um chef” – declara Renata Runge, fundadora do projeto no Brasil.
A gastronomia nômade proposta pelo grupo tem sempre 2 ingredientes fundamentais: produtores regionais focados em insumos de alta qualidade e chefs que priorizem o terroir em suas cozinhas. “A gastronomia móvel e uma tendência que veio para ficar, seja ela com a comida de rua nas cidades ou com eventos como o Gastronômade que levam os comensais ao campo. A população está entendendo cada vez mais de gastronomia , exigindo mais dos produtos que consome e querendo saber cada detalhe do processo” – comenta Renata.
Realizados em locais de beleza natural extravagante, o evento busca unir o melhor da gastronomia local com paisagens espetaculares, proporcionando aos participantes a oportunidade de sair da agitação dos centros urbanos, de curtir paisagens deslumbrantes, de conhecer produtos locais e pessoas interessantes. “Se pensarmos bem, existimos por apenas algumas horas em um determinado lugar, como se nossa grande mesa fosse uma ilusão. No entanto é real e nossos clientes relatam sentir um clima mágico no ar, por conta do cenário, da ótima comida e da grande mesa.”
Serviço:
Etapa São Paulo – interior
Data: 19 de julho de 2014 – 13:00 hs
Local: Fazenda Capituva
End.: SP – 344 – Estrada da Glória – Bairro Capituva – São João da Boa Vista – SP
Chef : Eudes Assis
Harmonização Exclusiva: Villaggio Grando
*Parte da renda revertida ao Projeto Buscapé
Etapa Goiás & Distrito Federal
Data: 26 de julho de 2014 – 13:00 hs
Local: Fazenda Babilônia
End.: GO 431 – Km 3 – Pirenópolis – Goiás –
Chef : Lui Veronese
Harmonização Exclusiva: Vinicola Santa Augusta
Etapa Rio de Janeiro
Data: 02 de agosto de 2014 – 13:00 hs
Local: Fazenda União
End.: Estrada do Abarracamento km 3,5 | Abarracamento – Rio das Flores – RJ
Chef : Paulo Maneira
Harmonização Exclusiva: Vinicola Lovara
Etapa Bahia
Data: 09 de agosto de 2014 – 13:00 hs
Local: Fazenda Engenho D’Agua
End.: BA Candeias – São Francisco do Conde Km 80,1 , S/N , Monte Recôncavo, Centro, São Francisco do Conde – BA
Chef : Tereza Paim
Harmonização Exclusiva: Miolo Wine Group
Etapa Pernambuco
Data: 16 de agosto de 2014 – 13:00 hs
Local: Cachaçaria Carvalheira
End.: Rua Manoel Didier, 53 – Imbiribeira, Recife – PE
Chef : Andre Saburo
Harmonização Exclusiva: Vinhos Rio Sol e Cachaca Carvalheira
Etapa Rio Grande do Sul
Data: 23 de agosto de 2014 – 13:00 hs
Local: Museu do Trem
End.: Rua Lindolfo Collor, 40, Centro – São Leopoldo, RS
Chef : Alexandre Baggio
Harmonização Exclusiva: Vinicola Aurora
Etapa São Paulo – capital
Data: 24 de agosto de 2014 – 13:00 hs
Local: Nacional Club
End.: Rua Angatuba, 703 – Pacaembu – São Paulo – SP
Chef : Dani Padalino
Harmonização Exclusiva: Vinicola Santo Emilio