No próximo dia seis de maio a culinária do estado do Rio de Janeiro chega até o México pelo projeto Goal to Brasil. Os chefs Rodrigo Viana, Mônica Rangel e Heiko Grabolle serão os embaixadores da gastronomia brasileira na edição. Eles vão mostrar traços da cozinha regional do Rio de Janeiro e do Brasil como uma mostra da diversidade do setor no país. O evento é realizado pela EMBRATUR com curadoria gastronômica da Associação Brasil à Mesa e visa reforçar o turismo no país e promover os locais da Copa do Mundo de 2014 em 14 países até 2013.
As preparações que compõe o menu com características da região fluminense serão apresentadas às autoridades locais, profissionais do turismo e jornalistas pelas mãos dos chefs. No cardápio estão presentes pratos tradicionais como caldinho de feijoada, escondidinho de camarão, picadinho, coxinha, brigadeiro (foto), bolo de aipim com coco, entre outros. Para beber, a conhecida cachaça brasileira que será servida na caipirinha e também uma envelhecida, para tomar pura.
A participação dos chefs no evento se deu com a colaboração da Associação Brasil à Mesa. A Associação está abrindo espaços de diálogo do setor com o poder público através das articulações da chef Mônica Rangel com a EMBRATUR, Ministério do Turismo e o Ministério da Cultura. O Goal to Brasil já teve edições em Santiago (Chile), Bogotá (Colômbia), Buenos Aires (Argentina), Paris (França), Lisboa (Portugal), Toronto (Canadá), Madrid (Espanha), Milão (Itália), Berlim (Alemanha), Londres (Inglaterra), Montevideo (Uruguai), Lima (Peru), além do evento em Nova York (EUA) que encerra o projeto.