Grupo Pasta em Casa abre nova unidade em Alphaville

Com novos pratos, restaurante já funciona com serviços de almoço e jantar, além de Mercearia e Garimpo

Em um projeto ousado, moderno e maduro, o Grupo Pasta em Casa acaba de inaugurar uma nova unidade no bairro de Alphaville. O novo restaurante é resultado de experiência e dedicação acumuladas ao longo de 10 anos de existência da sua casa original – localizada no Rio Vermelho, e que hoje se configura como um complexo gastronômico, com Restaurante, Mercearia, Forneria, Padoca, Lojinha e Calçada, além da Casa Chálabi – e do reconhecimento como um dos melhores restaurantes de Salvador, eleito entre os 100 melhores do Brasil pela Revista Exame em 2022.

O Pasta em Casa Alphaville já iniciou a sua operação para almoço e jantar e vai oferecer os mesmos cardápios e serviços já conhecidos, inclusive com todos os carros-chefes da casa como o Spaghetti alla Carbonara, o Ravioli Verde de Búfala, o Filé ao Molho de Cogumelos com Risoto de Gorgonzola, o Polpetone Recheado, as Bruschettas, o Pão de Calabresa, o Cheesecake de Doce de Leite com Amêndoas e Flor de Sal, e é claro, a “Ilha de Massas”. Tudo com o mesmíssimo padrão de qualidade – marca registrada do Pasta – graças ao sistema de unidade fabril que atende às duas unidades e também à Forneria.

“Foi um projeto muito esperado e bordado no detalhe, com carinho e excelência. Esse nosso novo ‘filho’ coroa um momento importante, de expansão do Grupo Pasta em Casa, que chegou junto com os nossos 10 anos, então é bem especial e representativo para nós”, comentam os proprietários Valeska Calazans e o chef Celso Vieira.

Para comemorar a nova fase, o chef anuncia *quatro pratos novos no cardápio*: o Camarão ao Molho Dijon e Abacaxi, o Salmão com Risoto Milanês (de açafrão), o Cappelletti à Romanesca (de carne ao molho creme gratinado com presunto, cogumelos frescos e ervilhas), e a volta do aclamado Linguine com Frutos do Mar.

A nova unidade traz também já em funcionamento a conhecida conveniência da Mercearia e dos presentes com selo Garimpo do Pasta, que funcionam no mesmo horário do restaurante: segunda, das 9h às 18h, e de terça a domingo, das 9h às 23h30. A Padoca do Pasta também faz os últimos ajustes para a operação do tradicionalíssimo Café da Manhã do Pasta que também será servido em breve no charmoso deck da unidade Alphaville. E o menu da Forneria estará disponível em breve exclusivamente para delivery pelo Ifood, assim como os menus do almoço e jantar.

Projeto Arquitetônico
Feito em duas etapas, o projeto arquitetônico contou em sua primeira fase com o desenho preciso de layout do arquiteto *Maurício Pinto*, que já havia assinado outros projetos do Grupo. A segunda, voltada para um novo direcionamento estético da marca neste momento, é assinada por *Marcelo Alvarenga*, da Play Arquitetura, que apostou na organicidade da marcenaria de freijó, do bambu, do cobogó e do cimento, além das infalíveis pinceladas da cor vermelha, sempre presentes na marca.

Foi necessária uma complexa infraestrutura para receber todo o operacional do restaurante, que conta com duas cozinhas feitas sob medida, uma para a pré-produção e outra para as finalizações, essa aberta para o salão.

*Ousadia*
Um primeiro olhar desavisado sobre as cadeiras detonadas da área externa do deck podem causar algum estranhamento em princípio, mas é tudo conceito. Alvarenga propôs trazer cadeiras do estádio do Vasco, no Rio de Janeiro, em seu estado original, aquecendo o ambiente com história e quebrando qualquer formalidade já na chegada.

Tudo muito bem amarrado com o projeto de iluminação de *Mariana Novaes*, da Atiaia Lighting Design, que sugere uma atmosfera praiana, confortável e acolhedora, valorizando ainda mais a experiência de comer e a identidade da marca, iluminando os aspectos sensoriais da arquitetura – como as cores, texturas e materiais.

Também o projeto paisagístico de *Patrícia Oldemburg* – que abusa de diferentes texturas, formatos e tons de folhagens brincando com a volumetria de vasos de concreto bruto de diferentes alturas com discreta e pontual iluminação indireta – abraça não apenas o charmoso deck, mas vai além, espalhando-se pelo prédio.

As cortinas, o toldo e os elementos decorativos, como as letras garimpadas e o destaque para as luminárias feitas pelo povo Yanomami, complementam o lindo conjunto da obra.

*Equipe*
Com a nova unidade, o Grupo Pasta em Casa ultrapassa o número de 60 funcionários, dos quais foram remanejados para Alphaville uma boa parte dos mais experientes, garantindo assim o mesmo padrão de qualidade de atendimento, também uma marca registrada da casa.

*
*Pasta em Casa Alphaville*
_Avenida Alphaville, 522 – Edf Alpha Fitness Business, loja 2 – Alphaville 1._

*Funcionamento:*
*Mercearia e Garimpo* – segunda-feira, das 9h às 18h;
terça-feira a domingo, das 9h às 23h30.

*Almoço*
segunda a quinta-feira, das 12h às 15h30;
sexta-feira a domingo, das 12h às 17h.

*Jantar*
terça-feira a domingo, das 9h às 23h30.

*Delivery e Café da Manhã*
_em breve_

*Contatos:* (71) 3016-2575 (telefone e WhatsApp) | alphaville@pastaemcasa.com.br

_Créditos do texto: Comunicação Pasta em Casa_