Jantar Beneficente no Palacete Tira-Chapéu Reúne Grandes Chefs Brasileiros em Prol do Instituto de Cegos da Bahia

Na semana de inauguração da Mostra Casas Conceito, o histórico Palacete Tira-Chapéu, situado no coração do Centro Histórico de Salvador, será palco de um evento que une alta gastronomia e solidariedade: o Jantar Magno Beneficente. Organizado pela empresária Andrea Velame, presidente da Associação da Rua Chile, o evento acontecerá no dia 6 de setembro e terá toda a renda destinada ao Instituto de Cegos da Bahia (ICB).

Com a participação de renomados chefs brasileiros, o jantar será realizado no restaurante Casaria, sob a operação de Thaís Pepe Nicola. Parte integrante do Mesa ao Vivo Bahia, o evento apresentará um menu exclusivo elaborado por chefs de destaque como Claude Troisgros, Dário Costa, Dante Bassi, Katrin “Kafe” Bassi, Fabrício Lemos, Lisiane Arouca, Eduardo Moraes, Angeluci Figueiredo (Preta) e Jonatan Albuquerque. Os pratos incluirão uma seleção de snacks, entradas, frutos do mar, carnes e sobremesas, todos harmonizados com vinhos escolhidos especialmente para a ocasião. Os ingressos para o jantar estão disponíveis por R$ 650, incluindo vinhos e um drinque de boas-vindas.

O Palacete Tira-Chapéu, projetado pelo arquiteto italiano Rossi Baptista e inaugurado em 1917, reabre suas portas após três anos de restauração. Este edifício, que reflete a riqueza cultural e arquitetônica da época, se prepara para um novo capítulo como espaço cultural de destaque em Salvador. Andrea Velame comenta: “Estamos emocionados em poder contribuir com uma causa tão nobre quanto o Instituto de Cegos da Bahia, ao mesmo tempo em que celebramos a reabertura de um dos patrimônios mais importantes da nossa cidade.”

O evento também será uma oportunidade para homenagear o recém-falecido Ricardo Castilho, diretor da revista Prazeres da Mesa, e fortalecer a conexão entre a gastronomia e a cultura local.

Lançamentos e Participações

Claude Troisgros, um dos grandes nomes da culinária brasileira, será o anfitrião do evento e aproveitará a ocasião para anunciar a abertura de duas novas casas no Palacete Tira-Chapéu: o Mon Bistrô e o Cucina Mia. Dário Costa, premiado no Prêmio Melhores do Ano da Prazeres da Mesa em 2022, e Dante Bassi e Katrin “Kafe” Bassi, do restaurante Manga, também estão entre os participantes que prometem fazer desta noite uma experiência gastronômica inesquecível.

Fabrício Lemos e Lisiane Arouca, do premiado restaurante Origem, trazem sua visão contemporânea da culinária nordestina, enquanto Angeluci Figueiredo, do Preta, amplia sua atuação com um novo restaurante no Tira-Chapéu. Jonatan Albuquerque, bartender do Purgatório Bar, será o responsável pelos coquetéis que harmonizarão com o menu.

Mesa ao Vivo Bahia

O Jantar Magno Beneficente integra o Mesa ao Vivo Bahia, evento que acontece nos dias 6 e 7 de setembro no Mercado do Rio Vermelho. Em sua 9ª edição, o evento reúne chefs, especialistas e entusiastas da gastronomia para aulas-show, palestras e degustações com o tema “Cozinha Turístico-Criativa: A Arte da Culinária Baiana”.

Serviço:

Jantar Magno Beneficente do Tira-Chapéu

Data: 06/09/2024, às 20h

Local: Rua Tira-Chapéu, esquina com a Rua Chile, 1 – Centro Histórico, Salvador – BA