Jurados do Masterchef criam pratos inspiradores com a linha gourmet da Camil
A última edição do Masterchef, exibido pela Band, explorou os sabores da Bahia. Os chefs Erick Jacquin, Henrique Fogaça e Paola Carosella estiveram à frente de uma caixa misteriosa para preparar pratos saborosos e que trouxessem em sua composição sabores da culinária Baiana com os produtos da linha Gourmet da Camil.
Composta pelas variedades de Arroz Vermelho, Preto, Basmati, Selvagem, Culinária Italiana e Mini Arroz, a Linha Gourmet da Camil é ideal para quem busca sofisticação, qualidade e diversidade na hora de se inspirar na cozinha.
Abaixo você confere as receitas de Arroz Preto com Espuma de Moqueca e Viera, elaborada pelo chef Erick Jacquin, Salada Fria de Arroz Selvagem com Camarão e Coentro, criada pelo chef Henrique Fogaça e o Arroz Doce com Baunilha e Leite de Coco da chef Paola Carosella.
ARROZ PRETO COM ESPUMA DE MOQUECA E VIEIRA
Chef Erick Jacquin
Feito com: Arroz Preto
INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de Óleo
- 1/2 unidade pequena de Cebola picada
- 1 embalagem de Arroz Preto CAMIL Gourmet
- 3 xícaras (chá) de Água fervente
- 2 1/2 colheres (chá) de Sal
- 2 Colheres (sopa) de Azeite
- 1 colher (chá) de Azeite de Dendê cebola pequena cortada em cubos médios
- 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho cortada em cubos médios
- 1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortada em cubos médios
- 1 unidade de tomate cortado em cubos médios Folhas de Tomilho Fresco
- 2 unidades de Louro Seco
- 1 xícara (chá) de Creme de Leite Fresco pimenta-do-reino branca a gosto
- 12 unidades de vieiras cortadas em lâminas cruas flor de sal a gosto
- Coentro para decorar
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure levemente a cebola. Adicione o Arroz Preto CAMIL Gourmet, a água fervente, 1colher (chá) de sal e cozinhe com a panela tampada, em fogo baixo, por 50 minutos ou até secar o líquido. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e o azeite de dendê em fogo médio e doure levemente a cebola. Acrescente o pimentão vermelho, o pimentão verde, o tomate, o tomilho e o louro.
Acrescente o creme de leite fresco e deixe reduzir em fogo baixo de 10 a 15 minutos. Coloque o restante do sal e a pimenta. Passe por uma peneira fina e reserve. Bata com um mixer em velocidade alta, levantando e abaixando o mixer para formar espuma.
Corte as vieiras cruas em lâminas e coloque nas laterais do prato. Coloque o arroz quente no centro do prato. Coloque flor de sal sobre as vieiras. Acrescente a espuma de moqueca por cima e decore com coentro.
SALADA FRIA DE ARROZ SELVAGEM COM CAMARÃO E COENTRO
Chef Henrique Fogaça
INGREDIENTES
- 1 embalagem de Arroz Selvagem CAMIL Gourmet
- 5 xícaras (chá) de Água quente
- 1 colher (chá) de Sal
- 3 Colheres (sopa) de Azeite
- Cebola roxa cortada em cubos
- Tomate cortado em cubos pequenos
- 400 gramas de Camarão fresco limpo
- 1 colher (sopa) de Sal
- 1 colher (chá) de Pimenta Dedo de Moça picada
- 2 Colheres (sopa) de Coentro picado
MODO DE PREPARO
Adicione a uma panela todo o conteúdo da embalagem do Arroz Selvagem CAMIL Gourmet, a água quente e 1 colher (chá) de sal. Tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos ou até o líquido secar e os grãos ficarem cozidos. Desligue o fogo, tampe a panela e reserve por 5 minutos. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e doure os camarões. Retire e reserve. Na mesma panela refogue a cebola e em seguida junte os tomates, o camarão e o arroz Arroz Selvagem CAMIL Gourmet. Tempere com as 3 colheres (chá) sal restantes, pimenta-dedo-de-moça e coentro. Sirva em um prato dispondo os camarões por cima do arroz e decore com coentro.
Dicas:
Camarões devem ser salteados em fogo alto, apenas 1 minuto de cada lado, para que mantenham a suculência.
O camarão pode ser substituído por peixes brancos e lulas frescas, tendo apenas o cuidado de seguir a mesma técnica de temperatura alta e pouco tempo de frigideira.
O coentro pode ser substituído por salsinha picada ou manjericão fresco.
ARROZ DOCE COM BAUNILHA E LEITE DE COCO
chef Paola Carosella
INGREDIENTES
- 1/2 xícara (chá) de Arroz Basmati CAMIL Gourmet
- 1 1/2 xícara (chá) de Água
- 1/4 xícara (chá) de açúcar demerara UNIÃO NATURALE
- 2 xícaras (chá) de Leite de Coco
- 1 unidade de Baunilha (Vagem)
- Raspas de limão siciliano
- Açúcar demerara UNIÃO NATURALE para polvilhar
- 1 embalagem de SORVETE DE COCO
- Folhas de tomilho limão para decorar
MODO DE PREPARO
Lave o Arroz Basmati CAMIL Gourmet e reserve. Em uma panela coloque o Arroz Basmati CAMIL Gourmet e a água fria. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos ou até o arroz ficar quase cozido. Acrescente o leite de coco, o açúcar demerara UNIÃO NATURALE e a fava de baunilha. Reduza o fogo e cozinhe por 7 minutos, mexendo algumas vezes, ou até ficar cremoso. Deixe esfriar e coloque as raspas de limão.
DICA
Você pode substituir a fava de baunilha por 1 colher (chá) de essência de baunilha.
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