Para celebrar o primeiro ano do restaurante Boia Cozinha do Mar, a Proa Cervejaria acaba de lançar uma colab, fruto de uma parceria com a mestre cervejeira Débora Lehnen e o chef Kaywa Hilton.
Batizada como LAMBRETA STOUT, a cerveja é uma versão baiana do histórico estilo “oyster stout”. Segundo o especialista em cerveja Michael Jackson, a primeira oyster stout ganhou esse nome por causa de um festival de ostras organizado pela Colchester Brewing
Company por volta de 1900 na região do rio Colne, na Inglaterra.
A Lambreta Stout da Proa é uma cerveja que levou no processo de fabricação 900 lambretas recolhidas pelos pescadores de Água de Meninos, diretamente da Baía de Todos os Santos em Salvador. “Não esperem o sabor da lambreta na bebida, e sim, uma mineralidade
que faz dessa cerveja um líquido perfeito para harmonizar com a própria lambreta”, destacou Débora.
A nova colab da Proa com o Boia estará disponível a partir de 07/10 em todos os bares da marca em Salvador: no bairro da Pituba, na Praia do Forte, e no bar da fábrica no município de Lauro de Freitas, além de PDVs parceiros.