Lista dos Botecos Participantes Comida de Buteco 2012

Comida_de_Bar

A Venda – O Bar A Venda participa do concurso há quatro anos e para este ano criou o petisco Camarão à Moda D’Venda. O prato é feito com camarão cremoso, cozido com um molho especial tipo rosê.
Endereço: Av. Iemanjá, 100 A – Boca do Rio. Tel.: (71) 3362-5673. Funcionamento: Segunda e Terça: das 11h às 16h; de Quarta à Sábado: das 11h às 21h; Domingos e Feriados: das 11h às 18h. Cartão de Crédito: aceita todas as bandeiras.

Aconchego da Zuzu – O Aconchego da Zuzu já participou de todas as edições do concurso e para este ano criou o Sabor de Buteco. O petisco é um chouriço fresco, grelhado ao vinho branco e servido com farofa de inhame.
Endereço: Rua Quintino Bocaiúva, 18 – Fazenda Garcia. Tel: (71) 3331-5074. Funcionamento: Terça, Quarta e Domingo: das 12h às 16h; de Quinta à Sábado: das 12h às 00h. Cartão de Crédito: aceita todas as bandeiras.

Casa da Mãe – Para abrilhantar a sua primeira participação no Comida di Buteco, o bar Casa da Mãe criou o petisco Fumeiro à Moda da Mãe. O prato é preparado com a carne de fumeiro levemente saltiada com cebola, e batatas gratinadas.
Endereço: Rua Guedes Cabral, 81 – Rio Vermelho. Tel: (71) 3017-9041. Funcionamento: Quarta à Sábado: das 18h às 01h. Cartão de Crédito: aceita todas as bandeiras.

Bar das Meninas – O Bar das Meninas participa pela quarta vez do concurso e para disputar o Comida di Buteco deste ano foi criado o prato Dona Flor e seus Dois Maridos. O petisco é uma bisteca que é servida acompanhada de farofa de banana e feijão tropeiro com molho barbecue.
Endereço: Rua General Braulio Guimarães, 39 – Jardim Armação. Tel: (71) 3013-7099. Funcionamento: Segunda: das 8h às 17h; de Terça à Quinta e Sábado: das 8h às 20h; Sexta: das 8h às 22h. Fechado aos domingos. Cartão de Crédito: aceita todas as bandeiras.

Bar do Ulisses – O Bar do Ulisses participa pela segunda vez do concurso com o prato Swing do Mar. O petisco é um bolinho de peixe com creme de molho especial à base de maionese Hellman’s com temperos diversos com manjericão e azeite à gosto.
Endereço: Rua Direita do Santo Antonio, 541 – Santo Antônio. Tel: (71) 3014-0130. Funcionamento: Terça à Sexta: das 17h às 23h; Sábado, Domingo e Feriados: das 11h às 18h. Cartão de Crédito: aceita todas as bandeiras.

Bar do Luís – O Bar dos Amigos, como também é conhecido o Bar do Luís, participa pela segunda vez do concurso. Neste ano, o bar concorre com o prato Talhadinha de Picanha com Farofa da Mamãe. O petisco é preparado com pequenos pedaços de picanha e acompanha farofa especial e vinagrete.
Endereço: Rua Monsenhor Gaspar Sadoc, 467 – Costa Azul. Tel: (71) 3342-4450. Funcionamento: Terça à Sexta: das 17h às 00h. Sábado, Domingo e Feriado: das 12h às 22h. Cartão de Crédito: aceita todas as bandeiras.

Beco da Rosália – O Beco da Rosália participa pelo quarto ano do concurso e neste ano inova com o prato Beijo Bandido. O petisco é um pernil de cordeiro marinado com maionese, servido com molho “chimichurri” e farofa de beijú.
Endereço: Rua General Labatut, 137 – Ed. Shopping Colonial – Barris. Tel: (71) 3328-2417. Funcionamento: Diariamente: das 18h às 02h. Cartão de Crédito: aceita todas as bandeiras.

Bar Koisa Nossa (Os internacionais) – O tradicional bar da Mouraria já participou de todas as edições do concurso. Para concorrer ao título de Melhor Boteco 2012, o bar preparou o Pastel Sertanejo. O tira-gosto é um pastel de charque desfiada com banana da terra, queijo coalho e creme de ervas. Endereço: Travessa Engenheiro Allioni, 1 – Mouraria. Tel: (71) 3266-5596. Funcionamento: Terça e Quarta: das 17h às 00h; Quinta e Sexta: das 17h às 01h; Sábado: das 12h às 21h. Fechado aos domingos. Cartão de Crédito: aceita todas as bandeiras.

Boteco do Sabor – O Boteco do Sabor participa pela primeira vez do Comida di Buteco inovou com o petisco Ai como eu tô Bandido!, que promete movimentar o estabelecimento. O tira-gosto é um bolinho de carne de sertão com queijo coalho e pirão de aipim.
Serviço: Endereço: Rua Araujo Baston, 11 – Pituaçu. Tel.: (71) 3363-5920. Funcionamento: Diariamente: das 10h às 00h. Cartão de Crédito: aceita todas as bandeiras.

Caranguejo do Pascoal – O Caranguejo do Pascoal estreia no Comida di Buteco com o prato Sim Sinhô!. O petisco é um arrumadinho de frutos do mar.
Endereço: Rua Olhos D´Agua, 128 – Itapuã. Tel: (71) 3249-4360. Funcionamento: Quarta à Sexta: das 16h30 às 23h30; Sábado, Domingo e Feriados: das 12h às 23h30.

Dona EvA – Pela primeira vez disputando o título de Melhor Boteco, o bar Dona EvA preparou o prato Lambreta Gratinada. A lambreta é cozida no vapor e cobertas por uma pasta de manteiga com alho e ervas. O prato é servido com pão. Endereço: Rua Gilberto Freyre – Quadra E – Lote 04 – Stela Maris. Tel: (71) 3374-4437. Funcionamento: Quarta e Quinta: das 17h às 22h; Sexta e Sábado: das 11h às 02h; Domingo: das 11h às 21h. Cartão de Crédito: aceita todas as bandeiras.

Passarela – O bar estreia no concurso e concorre com o tira-gosto Atoladinho. O prato é feito com um mix de linguiça e carne suína defumada, flambados na cachaça e coberto com tutu de feijão e crocante cebola à milanesa.
Endereço: Rua João Gomes, 04 – Rio Vermelho. Tel.: (71) 3019-7110. Funcionamento: Terça à Domingo: das 18h às 01h. Cartão de Crédito: Visa e Mastercard.

Platô – O Furacão Baiano é a aposta do Bar Platô para vencer a disputa em sua primeira participação. O prato é feito com banana da terra com coco ralado, assada com carne seca desfiada, especiarias e lascas de queijo.
Endereço: Rua Plinio Moscoso, 25 – Jardim Apipema. Tel: (71) 3237-1604. Funcionamento: Terça à Quinta: das 17h às 23h; Sexta: das 17h às 00h30; Sábado: das 12h às 00h; Domingo e Feriados: das 12h às 20h. Cartão de Crédito: aceita todas as bandeiras.

Siri Cascudo – Para estrear no Comida di Buteco, o bar Siri Cascudo criou o Sirigueijo. O petisco é um quibe de siri servido com um molho à base de maionese.
Endereço: Rua Orlando Imbassahy s\n – Loteamento Stella (ref. Village Petromar) – Stela Maris. Tel: (71) 3374-4423. Funcionamento: Terça à Sexta: das 16h às 00h; Sábado, Domingo e Feriados: das 14h às 00h. Cartão de Crédito: aceita todas as bandeiras.

Vista pro Mar – O bar Vista Pro Mar concorre pelo terceiro ano com o prato Arrumadinho de Fumeiro. O prato é o típico arrumadinho que leva carne de fumeiro, salada, farofa d’água e feijão andú.
Endereço: Rua Sargento Renato Santos, 7 B – Itapuã. Tel: (71) 3375-1856. Funcionamento: Domingo à Quarta: das 11h30 às 22h; Quinta: das 11h30 às 00h; Sexta e Sábado: das 11h30 às 02h. Cartão de Crédito: Visa e Mastercard.

Tampinha Bar e Restaurante – O Tampinha Bar e Restaurante participa pela quarta vez do concurso. O prato concorrente deste ano é a Coxinha de Asinha do Tampinha. O petisco é uma asinha de frango recheada com bacon, presunto e requeijão cremoso, ao molho de maionese.
Endereço: Rua Caetano de Moura, 34 – Federação. Tel: (71) 3235-0196. Funcionamento: Segunda à Sábado: das 11h às 23h; Domingo e Feriados: das 11h às 16h. Cartão de Crédito: aceita todas as bandeiras.

Thyliu’s Sabores do Lula – Concorrendo desde a primeira edição do Comida di Buteco, o Thyliu’s Sabores do Lula preparou o prato Hellmajú. O tira-gosto é uma frigideira de carne de caju com camarão seco e maionese de limão, com queijo parmesão gratinado.
Endereço: Mercado do Ogunjá, Box 102 – Av. General Graça Lessa , s/n – Brotas. Tel: (71) 3356-1636. Funcionamento: Segunda à Quarta: das 8h às 18h; Quinta e Sábado: das 8h às 20h; Sexta: das 8h às 22h. Cartão de Crédito: Visa e Mastercard.

Recanto Tia Célia – O Recanto Tia Célia participa há quatro anos do concurso e preparou para esta edição, o Ramiki. O prato é uma tortinha de peito de frango com milho verde, e um recheio especial.
Endereço: Rua Padre Domingos de Brito, 1a travessa, 25 – Garcia. Tel: (71) 3235-5872. Funcionamento: Terça à Domingo e Feriados: das 12h às 23h. Cartão de Crédito: Visa.

Porto Caymmi – Participando pela segunda vez do concurso, o Porto Caymmi está concorrendo com a Costela de Porco à moda do Porto. A costela de porco assada é temperada com alecrim e Vinho do Porto, servida com farofa.
Serviço: Endereço: Rua do Meio, 237 – Praça Brigadeiro Faria Rocha – Rio Vermelho. Tel: (71) 3334-4352. Funcionamento: Terça à Domingo: das 12h às 02h. Cartão de Crédito: aceita todas as bandeiras.

Recanto da Lua Cheia – Participante desde a primeira edição do concurso, o Recanto da Lua Cheia, bar com especialidade em frutos do mar, entrou na disputa com o prato Peixisco da Lua. O petisco é um peixe catado e desfiado cozido no azeite e acompanhado por um farofa de dendê.
Endereço: Rua Rio Negro, 02 – Monte Serrat (Pedra Furada). Tel: (71) 3315-1275. Funcionamento: Quarta à Sábado: das 11h às 23h; Domingo e Feriados: das 11h às 17h30. Cartão de Crédito: aceita todas as bandeiras.

Jabá do Sertão – Participando pela quarta vez do Comida di Buteco, o Jabá do Sertão preparou a Moela Safada. A moela temperada recebe um toque especial do molho de creme de leite. O prato é servido na batata com torradas.
Endereço: Ladeira do Arco, 237 – Barbalho. Tel: (71) 3327-6176 e (71) 3012-6171. Funcionamento: Segunda à Sexta: das 12h às 15h e das 18h até o último cliente; Sábado, Domingo e Feriados: das 12h até o último cliente. Cartão de Crédito: aceita todas as bandeiras.

Mocambinho Bar – Participando pela quarta vez do concurso, o Mocambinho Bar criou a Cumbuca da Zira. O prato é preparado com charque desfiado e a calabresa de pernil refogados na cebola roxa com manteiga de garrafa, flambados na cachaça regional e molho especial. O petisco acompanha farofa de gengibre e lascas de coco verde.
Endereço: Rua da Faísca, 12 – Dois de Julho. Tel: (71) 3328-1430. Funcionamento: Terça à Sábado: das 18h às 02h. Cartão de Crédito: Visa e Mastercard.

Jô da Bahia – O boteco Jô da Bahia levou o quarto lugar na edição de 2011 do Comida di Buteco, com o salgado Piriguete. Para este ano, Jô preparou o prato Flor de Tieta. O tira-gosto é uma flor de salame ao vinagrete, acompanhado por uma empada de bacalhau de nata e uma de camarão.
Endereço: Rua Prof. Francisco Góes Calmon, 50 – São Caetano. Tel: (71) 3259-7929. Funcionamento: Terça à Sexta: das 18h às 23h; Sábado: das 12h às 23h. Fechado aos domingos e segundas. Cartão de Crédito: aceita todas as bandeiras.

Navona Bar do Tonho – O Navona Bar do Tonho participa pela quarta vez do concurso e aposta no Ripa na Chupila para este ano. O prato é uma costela de boi ao forno, ao molho Navona, servido com aipim refogado na manteiga de garrafa.
Endereço: Rua Território do Rio Branco, 125 – Pituba. Tel: (71) 3240-4792. Funcionamento: Terça à Domingo: das 16h às 00h. Cartão de Crédito: aceita todas as bandeiras

Escondidinho Bar e Restaurante – O Escondidinho Bar foi o campeão do Comida di Buteco 2011, com o petisco Na Moita. Para este ano, o boteco aposta no Vestidinho de Xita. O prato é preparado com uma camada de pirão de aipim e pirão de banana, duas camadas de carne de sol com queijo mussarela e coalho, cobertos por um molho surpresa.
Endereço: Vila São Roque, 192 – Campinas de Brotas. Tel: (71) 3382-0567. Funcionamento: Terça à Domingo: das 18h às 22h. Cartão de Crédito: Visa e Mastercard.

Cantina do Juliu’s – Pelo terceiro ano participando do Comida di Buteco, o Cantina do Juliu’s liderado pelo Sr. Carlos Alberto preparou um Bolinho de Arroz com Camarão ao Bafo e molho de ervas para esta edição. Os bolinhos são temperados e fritos com o camarão a vapor.
Endereço: Rua da Galiléia de Cima, 96 – Bairro Roma. Tel: (71) 3489-2935. Funcionamento: Quarta à Sexta: das 11h às 22h; Sábado, Domingo e Feriados: das 11h às 18h. Aceita cartão de débito.

Bar do Jonas – Participante desde a primeira edição do Comida di Buteco, o Bar do Jonas concorre neste ano com o Strogonoff do Sertão. O prato é feito com charque e carne do sol, além dos tradicionais ingredientes do strogonoff. Ele é servido com molho picante.
Endereço: Rua Professor Gerson Pinto, Lote 7 – Quadra 41 – Costa Azul. Tel: (71) 3272-1721. Funcionamento: Segunda e Terça: das 11h às 16h; Quarta à Sexta: das 11h às 23h; Sábado, Domingo e Feriados: das 11h às 17h. Cartão de Crédito: aceita todas as bandeiras.

Biritódromo – O Biritódromo participa pelo terceiro ano do concurso e aposta no petisco Bisteca Acebolada Saborosa para a disputa deste ano. O prato é servido acompanhado de farofa e salada vinagrete.
Endereço: Rua Antônio Dias Martins, 11 – Box 1 e 2 – Ed. Mundo Novo – Santo Agostinho. Tel: (71) 3013-9159. Funcionamento: Diariamente: das 8h até o último cliente.

Lulas Bar – Em segundo lugar na edição do Comida di Buteco de 2011, o Lulas Bar funciona há 25 anos em Campinas de Brotas e tem a frente Luis Reis, mais conhecido como Lula, e sua esposa Lícia Mascarenhas. Nesta edição, o boteco concorre com o prato D’Lícia. O petisco é feito com bacalhau desfiado, refogado no azeite doce e maionese. O prato acompanha salada.
Endereço: Vila São Roque, 11 – Campinas de Brotas. Tel: (71) 3380-0338. Funcionamento: Quarta e Quinta: das 17h às 22h; Sexta: das 17h às 23h30; Sábado e Domingo: das 13h às 21h. Cartão de Crédito: aceita todas as bandeiras.

Espaço da Neya.com – Pela segunda vez participando do concurso, Dona Neya aposta no Filé Show para ganhar a disputa. O petisco é feito com filé em tiras com molho shoyo, conhaque, vinho e maionese. Ele é servido com batatas fritas.
Endereço: Rua Diógenes Alves, 144 – Térreo – Conj. São Judas Tadeu – Pernambués. Tel: (71) 3460-0765. Funcionamento: Segunda à Quinta: das 15h às 23h; Sexta: das 15h às 01h; Sábado: das 12h às 00h; Domingo e Feriados: das 11h às 22h. Cartão de Crédito: aceita todas as bandeiras.