Produtos para a Semana Santa na Perini

Pacoa Perini 2

Na Perini, os baianos encontram a maior variedade do mercado de peixes e frutos do mar, além de vinhos e chocolates para garantir uma Semana Santa deliciosa

A Páscoa é um período de renovação e união entre os entes próximos. É uma ótima oportunidade para reunir a família e se deliciar com a mesa repleta de pratos saborosos – além, é claro, do tradicional chocolate. Para quem vai receber os entes queridos em casa e deseja organizar um almoço de Páscoa, a Perini oferece uma variedade de produtos que podem ser preparados para a festa da Paixão de Cristo. Pescados, vinhos, chocolates e ainda pratos prontos – para quem não quer ter trabalho de cozinhar – são algumas das opções.

Bacalhau – Tradicional nas mesas portuguesas, o bacalhau é presença quase obrigatória nos menus da Semana Santa, período em que a Igreja Católica recomenda o jejum de carne vermelha. Além de saboroso, é um alimento saudável, rico em sais minerais, vitaminas, proteínas e tem baixos teores de colesterol e gordura. Com ele, podem-se experimentar receitas como a tradicional bacalhoada e ainda inovar com pratos diferentes como lasanha ou salada de bacalhau, bacalhau recheado, marinado no azeite e uma variedade de combinações.

Pescado entre os meses de março a outubro nos mares da Noruega, o Cod, também conhecido no Brasil como Bacalhau do Porto. É o mais apreciado. Esse peixe é considerado o legítimo bacalhau. Normalmente é o maior, mais largo e com postas mais altas, além de mais caro. Quando cozido, a carne desfaz-se em lascas claras e tenras. Nas lojas Perini (Graça, Pituba, Vasco da Gama e Barra), pode-se encontrar também o filé de bacalhau congelado e dessalgado.

Outras opções de pescados – Já para quem deseja fugir do tradicional ou não é fã do prato de origem portuguesa, uma alternativa versátil e cheia de sabor é o salmão, que pode ser consumido cru, assado, grelhado ou ensopado. O produto pode ser encontrado na Perini em postas, filé ou inteiro. Além de gostoso, o salmão é rico em diversas propriedades nutritivas muito bem-vindas como ômega 3 e vitaminas A e B.

Além do salmão, a Perini dispõe de todas as espécies de peixes regionais de água doce e salgada, como badejo e robalo em medalhões. Ângela Cristina, gerente regional da Perini, dá a dica: “Um dos maiores sucesso da Peixaria é o filé de linguado”. E como nem tudo que vem do mar é peixe, os mariscos em geral também podem ser utilizados para a elaboração de pratos na Semana Santa. Na Perini, os soteropolitanos encontram várias espécies como polvo, lula e mexilhões. O camarão, claro, não poderia ficar de fora. Nas lojas são vendidos diversos tipos do crustáceo, como o camarão da malásia, além das versões cinza e rosa, dentre outros.

Para facilitar a vida de seus clientes, que desejam levar para casa a ceia pronta, a Perini traz saborosas opções de menu. Na semana que antecede a Páscoa, as lojas da rede oferecerão pratos prontos como caruru, vatapá, bacalhau com molho branco, moqueca de peixe, bobó de camarão, vinagrete de polvo e petiscos à base de frutos do mar. Os pratos serão vendidos por quilo. Para o serviço de encomenda, apenas o caruru e o vatapá estarão disponíveis e deverá ser feito com, no mínimo, 24 horas de antecedência.

Vinhos – Representante do sangue de Cristo, o vinho simboliza o perdão, a vida e a salvação e não pode faltar na mesa durante a Semana Santa. Para harmonizar com os pratos à base de peixe, a Adega Perini oferece uma variedade de vinhos, entre eles os Vinhos brancos da Linha Balbo, uvas torrentes e chardonay e os campeões de vendas tintos Viu Manet, ambos de importação direta.

pascoa periniChocolates – A hora da sobremesa é a mais esperada, tanto pelos adultos quanto, principalmente, pelas crianças. A Perini conta com uma diversidade de ovos de chocolate de fabricação própria, além do ovo gigante, de 15kg, que promete fazer a alegria de muitos chocólatras, e da linha completa de tortas e bolos e chocolates de marcas importadas. Entre os de fabricação própria, estão os ovos nos sabores ao leite e crocante, nas versões preto e branco, chocolate amargo belga 70% cacau, além dos especiais (prestígio, brigadeiro, maracujá, trufado e diet). Confeccionados de maneira totalmente artesanal, sem conservantes, todos os sabores de ovos de Páscoa levam como matéria-prima básica o genuíno chocolate belga.

Os ovos personalizados e as cestas Perini são as dicas para quem deseja presentear de forma diferenciada. Nas lojas, é possível realizar encomendas dos tradicionais ovos com presentes no interior e com dizeres ou nomes escritos na casca, em diversos sabores. Outra maneira de agradar a quem se gosta com muito estilo é oferecendo uma cesta personalizada – o cliente pode escolher todos os produtos da cesta de acordo com a preferência do presenteado. Para os mais velhos, a mais procurada é a cesta de vinhos e queijos. Já os pequenos preferem as recheadas com chocolates, ovos e doces.

SERVIÇO
Perini
Endereços, telefones e horários de funcionamento das lojas disponíveis em