Localizado em três endereços super charmosos da capital baiana — Solar do Unhão, na Av. Contorno, Palacete das Artes, na Graça e Rio Vermelho —, o restaurante Solar tem novidades no cardápio, assinado com muita personalidade pela chef Andréa Nascimento. A alquimia entre ingredientes regionais com temperos nobres é a base dos pratos da cozinha contemporânea que no Solar ganham aparência e sabores inspirados e inusitados, resultado da criatividade que a chef imprime às receitas.
Dentre as novas delícias que podem ser degustadas diariamente nas três casas estão o Sinfonia do Mar da Bahia, prato à base de vôngole e anéis de lula com linguine ao molho de tomatinhos pelados, vinho branco e manteiga de salsa (R$ 40,50); Filé Surpresa, um suculento filé mignon em cubos, ao delicioso molho de três queijos, gratinado dentro do pão italiano e servido com salsinha crespa (R$ 49,90); Dona Flor, tortinhas de camarão defumado, camarão fresco e batata doce ao perfume de dendê (R$ 24,00 porção com três unidades); Filé Rivera, contrafilé com mousseline de inhame e cebolas douradas (R$ 49,90); e o Paraguaçu, delicado risoto de abóbora cabotiã assada e queijo gorgonzola, (R$ 40,00). Outras delícias já conhecidas dos frequentadores continuam no cardápio, que ainda inclui sobremesas, saladas, crepes e drinks diversos.
Serviço