RIO VERMELHO GANHA NOVA OPÇÃO DE GASTRONOMIA E ENTRETENIMENTO COM O RED RIVER CAFÉ
Na frente da casa, a estátua de Cristóvão Colombo. No fundo, a famosa “pedra de Caramuru” e a tranquilidade da vista para o mar. É no meio deste cenário, num casarão centenário no coração do Rio Vermelho, que o Red River Café abre suas portas no dia 14 de maio. O empreendimento tem como sócios o Chef Márcio Closs, o economista Fábio Assmann, ambos gaúchos residentes em Salvador, e a empresária Lilian Pauperio.
A proposta do Red River Café é oferecer gastronomia e entretenimento num espaço de 1.000 metros quadrados que abriga um café com 30 lugares, um bar para 140 pessoas, e o restaurante com 120 lugares e palco para apresentações de shows intimistas de música, entre outras manifestações artísticas. “Para que nem a conversa das mesas atrapalhe quem estiver no palco e nem o som do palco interfira de forma desagradável nas mesas, o salão recebeu um projeto acústico especial”, conta o sócio Fábio Assmann.
A cozinha é focada na culinária brasileira, com presença de produtos regionais buscando uma gastronomia contemporânea. O Chef Rodrigo Castro, baiano radicado em São Paulo —que tem no currículo passagem pelo Venga! Bar de Tapas, em Ipanema no Rio de Janeiro, além de ter estado à frente da cozinha de buffet do celebrado Chef Viko Tangoda, em São Paulo—, volta à cidade para assumir o posto. O cardápio, a carta de vinhos e o treinamento de pessoal teve consultoria de Vevé Bragança.
O projeto arquitetônico de restauração do solar ficou a cargo de José Raimundo Marcelino que, em consonância com os sócios, optou por devolver o layout original da casa, com paredes e janelas brancas. Já o design de interiores é assinado por Nágila Andrade. Madeira, tijolo original aparente e cores neutras dão o tom do décor, que harmoniza o moderno do mobiliário com o antigo da construção.
A lista de Convidados está a cargo de Rafaela a Meccia