Com assinatura da chef Andréa Nascimento, os pratos são marcados por opções com e sem dendê e também veggie_
Com ingredientes que tem a cara da Bahia, o fim de semana da quaresma promete um repertório de sabores marcantes, e o Solar Gastronomia, da chef Andréa Nascimento, promete entregar uma gastronomia vestida de dendê com pegada marítima nesta Semana Santa.
Assinado pela chef Andréa, o cardápio traz opções de entradas e pratos principais, com ou sem dendê, para agradar diversos paladares. Partindo do princípio que toda sexta-feira é santa, no dia 18 de abril, as entradas são Bolinho de bacalhau com aioli de pimenta doce, com porções de 4 e 6 unidades, Polvo a vinagrete e Casquinha de siri, farofa e molho lambão.
Nos pratos principais os destaques ficam por conta da Trilogia do Mar, nas versões moqueca ou ensopado, que atendem até 04 pessoas: polvo, camarão, filé de badejo, acompanha caruru, vatapá, feijão fradinho, arroz e farofa de dendê, Moqueca de peixe para 3 pessoas, com filé de pescada amarela, acompanha caruru, vatapá, feijão fradinho, arroz e farofa de dendê, Frigideira de siri, para 3 pessoas, com arroz branco e farofa crocante, Feijoada de frutos do mar, individual e também para 2 pessoas, Bacalhau em natas e a lagareiroindividual e também para 2 pessoas, Risoto de polvo: polvo tenro e fresco, arroz carnaroli, páprica doce, pimentão vermelho, amarelo e pimenta doce e para os “veggies”, o Bobó Vegano, para 2 pessoas.
Para finalizar, de sobremesa, o Crepe Ponta do Humaitá chocolate ao leite, calda artesal de chocolate 50% e sorvete artesal baunilha e o Pudim de tapioca e coco.
Com gastronomia afetiva e contemporânea, o @solargastronomia, localizado na Rua Fonte do Boi, 24, Rio Vermelho, funciona de domingo a terça, das 11h30 às 23h; Quarta, das 16h às 23h, Quinta,11h30 às 23h, Sexta (especial), das 11h às 20h, e sábado, das 11h30 às 00h.
