VEJA Comer & Beber premia os melhores da gastronomia soteropolitana

Evento vai revelar os vencedores da edição
2017/2018 do principal guia de gastronomia do pa
ís

 

Nesta próxima
quarta (8),
às 20h, acontece o lançamento
da edi
ção 2017/2018 do guia VEJA Comer & Beber Salvador. Apresentada pelo Santander e com apoio do Grupo CAM, a festa
de premia
ção do mais confiável
e completo guia da gastronomia do pa
ís será
realizada no Solar Cunha Guedes, com a jornalista Rita Batista como mestre de cerimônias,
e contar
á
com a presença de 200 convidados que prestigiarão
os finalistas e campe
ões das 21 categorias do prêmio.

 

Entre as definições
mais aguardadas est
á
a do título de chef do ano, desta vez disputado
por Andrea Ribeiro, do restaurante Mistura, Fabr
ício Lemos, do Origem, e Rosa Guerra, que comanda as caçarolas
no Larriquerr
í
(confira ao final do release a lista completa dos indicados nas respectivas categorias).

 

Todos os convidados receberão
em primeira-m
ão a 18ª
edição impressa da revista VEJA Comer & Beber
Salvador, que chega
às bancas no dia 11 de novembro. A publicação
re
úne 235 endereços,
criteriosamente selecionados por uma equipe local, coordenada pela editora M
ônica Santos.
Salvador tem um cenário
gastron
ômico bastante interessante e que apresenta surpresas ano após
ano. Muitos dos premiados s
ão reconhecidos em todo o Brasil e fora do país
tamb
ém,
destaca a jornalista. Os campe
ões foram definidos a partir de uma votação
que envolveu 29 moradores da cidade. Ap
ós a definição
dos finalistas pelo j
úri, um crítico
da equipe de VEJA Comer & Beber visitou anonimamente os indicados para atestar a qualidade do pr
êmio e também
fazer os desempates, quando necess
ário.

 

Junto
à
18ª
edição do guia, VEJA apresenta aos leitores
uma grande novidade, o festival gastron
ômico Menu VEJA COMER & BEBER Santander. De 11 de novembro a 10 de dezembro,
16 endere
ços da cidade vão
oferecer entrada, prato principal e sobremesa a pre
ços fixos, que cabem no bolso. O menu custará
R$ 49,90 no almoço e R$ 59,90 no jantar. Cliente
Santander que pede pelo Menu Veja Comer & Beber e paga utilizando seu cart
ão Santander na maquininha GETNET tem direito 
vantagens exclusivas:  10%  de desconto no valor de at
é
dois menus ou

 

 

Double Drink

pede uma bebida e ganha outra igual. Entre os estabelecimentos que participam do Menu estão
finalistas como o excelente Para
íso Tropical, do chef Beto Pimentel; do Alfredo, que concorre ao título
de melhor italiano da cidade; e do La Pulperia, indicado ao pr
êmio pela qualidade de suas carnes. A lista completa
dos participantes, bem como o card
ápio de cada um, estão
dispon
íveis no site de VEJA, a partir de segunda (6), no link:
http://abr.ai/menu-comer-beber-salvador-2017.

 

Para entregar os prêmios
foram convidados formadores de opini
ão das mais diversas
áreas, como o Presidente Ademi-BA, Claudio Cunha; o presidente do Grupo CAM, João
Soares de Almeida; a jornalista Alezinha Roldan; a influenciadora digital Gabrielle Ferreira; Ra
íssa Martins, do Livres
Livros; as produtoras culturais Ivanna Souto e Mar
ília Gil; as estilistas Luciana Galeão
e Ir
á
Salles; o arquiteto Marlon Gama; o presidente da Fecomércio,
Carlos Andrade; o atleta Allan do Carmo; o presidente do Conselho da Abrasel, Marcos Alvarez; e o prefeito ACM Neto.

 

Conheça
a seguir os finalistas em cada uma das 21 categorias, apresentados em ordem alfab
ética:

 

COMIDINHAS

ACARAJÉ

Cira, Dária e Laura
e Regina

CAFÉ
– Cafélier, Feito
a Gr
ão e Lucca Cafés
Especiais

DOCERIA – Atelier Bombom, Confeitaria Priscilla Diniz e Doces Sonhos

HAMBÚRGUER – Bóris
Burguer, Bravo Burger & Beer e Red Burger N Bar

SORVETE – Crema Gelato Italiano, San Paolo Gelato e Sorveteria da Ribeira

NOVIDADE DO ANO – Jamm Burgers, Nonna Confeitaria e Café
e Silver Café

 

BARES

BOTECO – Boteco do França,
Caranguejo do Pascoal e Quintal do Raso da Catarina

COZINHA DE BAR
– Boteco do França,
Boteco do Pir
í
e Mabariscada

CARTA DE CERVEJAS – Espaço
Cultural D’Venetta, Rhoncus Pub & Beer Store e Vitrine da Cerveja

MÚSICA AO VIVO – Espaço
Cultural Casa da M
ãe, Rhoncus Pub & Beer Store e Varanda do Sesi (Comida de Varanda)  

BAR REVELAÇÃO –
Água Dura, Chupito e LarriBar

 

 

RESTAURANTES

CARNE – Barbacoa, Boi Preto Prime e La Pulperia

MOQUECA – Donana, Ki-Mukeka e Paraíso
Tropical

PEIXES E FRUTOS DO MAR – Al Mare, Bargaço
e Mistura

JAPONÊS

Gattai, Shiro e Soho

ITALIANO

Alfredo, Di Liana e Pasta em Casa

PIZZARIA – Casa de Pedra, Pizza da Chapada e Rocca Pizzaria e Forneria

VARIADO/CONTEMPORÂNEO –
A Casa Vidal, Lafayette e Origem

O MELHOR DA CIDADE

Amado, Mistura e Origem

CHEF DO ANO – Andréa
Ribeiro (Mistura), Fabr
ício Lemos (Origem) e Rosa Guerra (Larriquerrí)

RESTAURANTE REVELAÇÃO –
Carv
ão, Egeu e Origem

 

O guia

VEJA Comer & Beber Salvador faz parte de uma série
iniciada h
á
21 anos, com o lançamento do primeiro prêmio
Comer & Beber em S
ão Paulo. Nos anos seguintes, as publicações
anuais se tornaram uma refer
ência para milhões
de leitores e passaram a contemplar tamb
ém a gastronomia de outras cidades e capitais. A série
2017/2018 come
çou com a divulgação
dos campe
ões em Cuiabá
e Campinas. Em seguida, vieram as edições de
Porto Alegre, Rio de Janeiro, Bras
ília, Recife, São
Paulo, Curitiba e Goi
ânia. Além
de Salvador e Manaus, que chegam
às bancas no dia 11/11, estão
em produ
ção os especiais de Fortaleza e de Belo Horizonte.

 

Grupo Abril

conhecimento
é
o nosso negócio

O Grupo Abril está
na vida de milhões de pessoas. Unindo a expertise
dos seus pilares de m
ídia, logística,
licen
ças, assinaturas, big data, brandedcontent e gráfica,
a Abril produz conte
údo, informação
de qualidade e solu
ções de comunicação
e log
ística para seus clientes. Entre os mais de 90 títulos
e sites que possui est
á
VEJA, maior revista do Brasil e uma das maiores semanais de informação
do mundo. Recentemente foram lan
çados GoBox, plataforma de clube de assinaturas, e GotoShop, operação
de e-commerce. A Abril tamb
ém possui em seu portfólio
a CASA COR, maior evento de Arquitetura e Design das Am
éricas. A missão
da Abril
é
contribuir para a difusão
de informa
ção, cultura e entretenimento, para o progresso da educação,
a melhoria da qualidade de vida, o desenvolvimento da livre iniciativa e o fortalecimento das institui
ções democráticas
do pa
ís”.

SERVIÇO

O quêPremiação
e l
ançamento da
edi
ção 2017/2018 da VEJA Comer & Beber

Quando: 08/11 – Coquetel
às 20h e premiação
às 21h15

Onde: Solar Cunha Guedes

Realização: Editora Abril, VEJA Comer & Beber

Apoio: Santander e Grupo CAM