Vini vai promover jantares harmonizados em parceria com os chefs Fabricio Lemos, Beto Pimentel e Ricardo Silva
Muito elogios para o chef
Vini Figueira, que assinou o buffet do coquetel de abertura da Casas
Conceito, na segunda-feira (06/08), no Horto Florestal. Durante a mostra, em cartaz até o dia
16 de setembro, ele promete surpreender os visitantes com o cardápio do
Restaurante Vini Figueira Gastronomia, no belo Espaço Contemporâneo Pau D’Arco, projeto assinado pelo arquiteto
Marcus Barbosa e a decoradora Ivane Barbosa, com menu degustação no jantar e deliciosas belisquetes. Vini também vai promover três
jantares harmonizados com vinhos, recebendo em sua cozinha os chefes Fabricio
Lemos (22/08), Beto Pimentel (29/08) e Ricardo Silva (12/09).
Assim como as
tendências de decoração dos ambientes da Casas Conceito, a sua gastronomia aposta na
fusão de elementos brasileiros, em especial os baianos, com a cozinha internacional contemporânea. Chef da Cantina Du Vini e do Ko Phai, Vini foi convidado por
Andrea Velame para comandar o único restaurante da Casas Conceito, promovida pelo seu
Grupo AV em parceria com a Odebrecht Realizações.
BETO PIMENTEL – FABRICIO LEMOS – RICARDO SILVA
O chef Vini Figueira vai criar
jantares harmonizados com vinho, em parceria com três grandes chefs de Salvador. No dia 22 de agosto, Vini recebe
Fabricio Lemos, chef do restaurante Origem, referência de uma alta gastronomia criada com respeito à sazonalidade, o frescor e a explosão de sabores de ingredientes locais. Já em 29 de agosto,
Beto Pimentel traz criações da cozinha baiana contemporânea do restaurante
Paraíso Tropical. No dia 12 de setembro, o convidado será o Chef Ricardo Silva, que no restaurante
Carvão é um mestre na cozinha rústica e sofisticada, especialista em criar assados e outros pratos no calor das brasas, das cinzas e da fumaça. Os jantares harmonizados custam
R$180,00, (incluindo vinhos e bebidas não alcoólicas), sem serviço.
“Me sinto muito honrado em ter sido convidado para comandar a cozinha do espaço gastronômico da Casas Conceito. Então, criamos o restaurante Vini Figueira Gastronomia, com o cardápio
inspirado no nosso buffet de mesmo nome. É uma oportunidade de apresentar para o público a nossa cozinha contemporânea, sucesso em todas as festas, que é uma fusão da cozinha internacional com a brasileira, principalmente com os produtos locais”, revela Vini
Figueira.
Entre os 35 ambientes da Casas Conceito, criados pelos principais profissionais de arquitetura, decoração e paisagismo da Bahia, o restaurante Vini Figueira Gastronomia vai ocupar
parte do espaço criado por Marcus e Ivane Barbosa. Em um ambiente fechado e integrado com a natureza por um teto de vidro, o arquiteto buscou resgatar suas memórias afetivas na criação do Espaço Contemporâneo Pau D’Arco. Um lugar perfeito para os frequentadores
do restaurante, que tem na decoração referências de vinhos, carros, do Cinema, dos livros e da própria gastronomia.
SERVIÇO:
CASA CONCEITO 2018 / VINI FIGUEIRA CASTRONOMIA
Restaurante: Cozinha contemporânea
Chef: Vini Figueira
Das 16 às 19h – entradas e comidinhas
Das 19 às 22h – Jantar menu degustação (couvert, 2 entradas, 3 pratos principais e sobremesa)
Jantares harmonizados com chefs convidados:
(couvert, 3 entradas, 2 pratos principais e sobremesa)
Valor: R$ 180,00 – Vinhos e bebidas não alcóolicas
Dia 22/08 – Chef Fabrício Lemos
Dia 29/08 – Chef Beto Pimentel
Dia 12/09 –
Chef Ricardo Silva
Horário: 19h30
Terça a domingo das 16 às 22hs.
Local: Horto Florestal
Reserva e informação: 071 – 3013.8181 – 98605.6034
Os comentários estão fechados.