28 de maio, Dia Internacional do Hambúrguer

Clínica Nutriderm (@clinicanutriderm) ensina como preparar uma versão saudável desta iguaria que tem apreciadores por todo o mundo.

Na próxima sexta-feira, 28, é comemorado o Dia Internacional do Hambúrguer. Engana-se – porém – quem acha que para comemorar a data precisa fugir da rotina saudável. Usando a criatividade, é possível criar receitas variadas e saudáveis.
Além disso, o preparo de forma artesanal pode ser um momento de integração entre a família.

A Nutriderm – referência nos quesitos saúde, bem-estar e qualidade de vida – elaborou uma receita especial para a data que traz como ingrediente principal a lentilha, essa leguminosa que auxilia na compulsão alimentar e traz inúmeros benefícios para a saúde.

Vamos experimentar?

Ingredientes:

1 xícara de lentilha crua

1 xícara de farinha de aveia sem glúten ou farinha de arroz

1 cebola grande

Azeite extravirgem

Sal, pimenta e salsa à gosto

Modo de preparo:

1.
Cozinhe a lentilha com água até ela ficar macia;

2.
Escorra a água e coloque no liquidificador. Bata rapidamente, sem deixar completamente homogêneo.

3.
Pique a cebola e refogue no azeite.

4.
Misture a massa da lentilha com a cebola refogada e adicione a farinha, a salsa, o sal e a pimenta.

5.
Modele os hambúrgueres no tamanho e espessura que desejar.

6.
Aqueça um fio de azeite e frite o hambúrguer – nos dois lados – até ficar dourado e formar uma crostinha crocante. Ou utilize o air fryer.