40 restaurantes confirmam participação no 5º Festival Gastronômico “Sabores de Itacaré”

Evento acontece de 12 a 15 de julho com opções de pratos principais, petiscos, sobremesas, lanches e drinks

Pode ser carne, peixe, frutos do mar. Também pode ser um suculento drink, uma sobremesa ou um lanche rápido. Seja qual for o gosto gastronômico a 5ª edição do Festival Gastronômico “Sabores de Itacaré” tem uma opção. De 12 a 15 de julho os 50 pratos inscritos dos 40 restaurantes participantes apresentam o melhor da gastronomia de Itacaré.

Com a curadoria de um dos nomes mais respeitados da gastronomia baiana, a apresentadora Elibia Portela, o evento acontecerá em diversos pontos da cidade, com pratos individuais e servindo até quatro pessoas. O evento tem o tema Gastronomia de Raiz, aproveitando a grande diversidade gastronômica local. Cada estabelecimento utilizará os produtos da agricultura familiar para a composição dos pratos, valorizando os saberes e fazeres dos Chefs e Cozinheiros Locais.

De acordo com o prefeito de Itacaré, António de Anízio, “o Festival Gastronômico se consolida como um dos mais importantes eventos de gastronomia da Bahia e Itacaré mostra que o turismo vai muito além do surf e das praias, tem um roteiro gastronômico imperdível e vem fortalecendo seu calendário de eventos”, afirma o prefeito.

O 5º Festival Gastronômico Sabores de Itacaré incentiva os restaurantes locais a apresentar pratos com riqueza de sabores, além de shows musicais, apresentações culturais, feira gastronômica, feira de agricultura familiar e cozinha show.

A realização da Feira da Feira Gastronômica com 25 pratos inscritos especialmente para a Feirinha com preços de até R$12,00 e a Feira Agricultura Familiar são dois grandes destaques para está edição. Esses espaços têm como objetivo criar e fortalecer a promoção, divulgação e comercialização dos produtos da Agricultura Familiar da região.

O evento é uma realização da Prefeitura de Itacaré, através da Secretaria Municipal de Turismo com patrocínio da Secretaria Estadual de Turismo, Secretaria Estadual de Desenvolvimento Rural através da CAR Governo da Bahia. O Festival tem o apoio da Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação, do Sindicato Patronal de Hospedagem e Alimentação de Itacaré e da Faculdade Madre Thais.

Os encantos de um paraíso chamado Itacaré – As famosas praias paradisíacas de águas claras de Itacaré atraem milhares de turistas de todo canto do mundo. As belezas naturais das praias virgens de águas cristalinas, mata preservada, cachoeiras, rios e manguezais encantam os visitantes que buscam equilíbrio entre o sossego e a badalação.

São treze praias que formam o litoral de Itacaré, cada uma com particularidades e belezas diferentes. Algumas delas, as praias são quase desertas, podendo chegar apenas por trilhas. Para chegar neste paraíso, basta fazer a travessia pela Baía de Todos os Santos até Bom Despacho (Ilha de Itaparica), e lá uma condução até Itacaré.

A cidade possui uma ótima estrutura de pousadas, bares, restaurantes, bancos, lojas, supermercados e farmácias. A noite de Itacaré é um show a parte. O ponto de encontro é a Rua da Pituba, a Passarela da Vila e a Orla onde estão localizados bares, restaurantes, café, casas de shows onde acontecem as festas com ritmo de forró, reggae, pop rock e mpb.

Restaurantes Participantes:

  • A Taberna
    Fishburguer de Sardinha

Sardinha fresca empanada com farinha de mandioca, acompanhada com pão, acelga e molho grego tzatziki (a base de iogurte natural).

R$ 20,00 – Individual

Av. Castro Alves, 27, Centro – Orla – (73) 9.9917-1899

Face: @atabernaitacare – Insta: @a_taberna_itacare

17:00 às 23:30, quarta à segunda

  • Alamaim
    Folha em Flor

Moqueca de palmito à moda árabe com tahine, acompanhado de salada da horta, farofa de soja, arroz integral.

R$ 29,00 – Individual

Rua Pedro Longo, n° 204, Pituba – (73) 3251- 3462

Face : Restaurante Alamaim – Insta: @restaurantealamaim

15:00 às 23:00, segunda à sábado.

  • Araras Bar e Tapiocaria
    Rolinho Primavera de Tapioca

Massa crocante à base de tapioca, queijo coalho e gergelim com tiras de frango, legumes, bacon crocante e cream chesse. Acompanha molho agridoce

R$ 13,90 – Individual

Rua Pedro Longo, 401, Pituba.

Face : ararasbet – Insta: @ararasbet

16:00 às 23:00 , todos os dias.

  • Banana´s Café Gourmet
    Carmem Miranda

Banana da terra recheada, empanada em coco ralado e farinha de tapioca. Recheio composto de uma geleia de abacaxi e maçã com um leve toque de pimenta. Acompanha uma bola de sorvete de nata com goiabada

R$ 19,90 – Individual

Rua Pedro Longo, 390 A, Pituba – (73) 9.9817-9972

Face: @bananascafegourmet – Insta: @bananascafegourmet

16:00 às 23:00, todos os dias.

  • Bastante Elefante
    Ossobuco na Ciabatta

Sanduiche de ossobuco com geleia de tomate, cream cheese com ricota, cebola roxa e chips de batata

R$ 25,00 – Individual

Rua Pedro Longo, 354, Pituba – (73) 9.9968-8229

Face: @bastanteelefante – Insta: @bastanteelefante

19:00 as 22:30, todos os dias .

  • Bossa Nova Hamburgueria
    Hambúrguer Tropical

Hambúrguer agridoce com carne de sol, mandioca ralada frita, acompanhado de batata rústica

R$ 18,00 – Individual

Praça Santos Dumont, 29, Centro (73) 9.9805- 0275

Face: @xisemitacare – Insta: @bossanovahamburgueria

16:00 às 23:00 , todos os dias

  • Cabana Corais
    Casquinha de Jaca

Opção vegetariana de casquinha com a carne da jaca com seu sabor e textura especiais, levando o tempero da tradicional casquinha

R$ 15,00 – Individual

Praia da Concha, 100 – (73) 3251-2244

Face: @cabanacoraisitacare – Insta: @cabanacorais

09:00 às 18:00, todos os dias.

  • Cabana Corais
    Linguine de Camarão ao Molho de Jaca

Massa Italiana com camarões refogados na descoberta surpreendente do sabor da jaca

R$ 35,00 – Individual

Praia da Concha, 100 – (73) 3251-2244

Face: @cabanacoraisitacare – Insta: @cabanacorais

09:00 às 18:00, todos os dias.

  • Cabana da Ximbica
    Moqueca de jabá

Moqueca de jabá, com camarão seco, maxixe, quiabo, banana da terra e tempero baiano

R$ 75,00 – Para dois

Praia da Concha, 84 – (73) 3251-2481

Face: Cabana da Ximbica – Insta: @cabanadaximbica

09:00 às 18:00, todos os dias.

  • Cabana Piratas
    Moquequinha Ilha do Siri

Arroz de moqueca de siri na cama de banana da terra, acompanhado de farofa de coco crocante. *O siri poderá ser substituído por aratu ou caranguejo, além de opção vegetariana

R$ 28,00 – Individual

Praia da Concha, 48, em frente à Pousada Piratas – (73) 3251-2024

Face: Cabana – bar e restaurante Piratas – insta: @pousadacabanapiratas 09:00 às 18:00, todos os dias.

  • Café Caramelo
    Mousse de Limão Rosa

Mousse de limão rosa e capim santo com biscoito e cobertura de mel de cacau.

R$ 5,00 – Individual

Rua Pedro Longo, 43, Pituba – (73) 3251-3364

Face: @cafecaramelopituba – Insta: @cafecaramelopituba

08:00 à 00:00 , todos os dias.

  • Café com Cacau
    Sabores de Pupunha

Strogonoff de palmito pupunha com salada, farofa de manteiga e arroz negro.

R$ 70,00 – Para dois

Sorvete na Casca de Chocolate

Chocolate caseiro com nibs de cacau e sorvete de fruta da estação.

Individual – R$ 18,00

Rodovia Itacaré-Ilhéus, km 06, Marambaia – (73) 9.9971-1362

Face: Café com Cacau – Insta: @cafecomcacau

08:00 às 18:00, todos os dias.

Costela Suína ao Molho da Terra

Costela na chapa ao molho especial da terra agridoce acompanhado de salada tropical, feijão tropeiro, arroz, farofa de manteiga e couve refogada.

Individual – R$ 70,00

Rodovia Itacaré-Ilhéus, km 06, Marambaia – (73) 9.9971-1362

Face: Café com Cacau -Insta: @cafecomcacau

08:00 às 18:00, todos os dias.

  • Casa da Tapioca
    Tapioca Vegetariana

Tapioca vegetariana recheada com rúcula, cenoura, cebola, pimenta de cheiro, tomate, palmito, alho crocante, regada no azeite de oliva

R$ 10,00 – Individual

Rodovía Ilhéus / Itacaré – Km 06 – (73) 9.9825-1818

08:00 às 18:00, todos os dias.

  • Casa Jiló
    Peixe com purê de banana da terra

Peixe na brasa com creme de banana da terra, vinagrete de pimenta doce e farofa de pão.

R$ 50,00 – Individual

Av. Castro Alves, n°25 – Orla – (73) 9.9955-7273

Face / Insta: @jilorestaurante

19:00 às 22:00, todos os dias

  • Coco Pimenta Gastrobar
    Baião de Três

Baião de dois acompanhado de creme de abóbora e farofa de amendoim, coco e banana da terra.

R$ 31,90 – Individual

Mousse de Cupuaçu e Chocolate

Mousse de cupuaçu e chocolate areado, com nibs de cacau e coco fresco ralado

R$ 10,90 – Individual

Praça Santos Dumont, 40, Centro – (73) 9.9856-8362 / 9. 9999-9402

Face e insta: cocopimentagastrobar

17:00 às 23:30, todos os dias .

  • Coffee Cool Waffle
    Waffle Tropical Açaí “glúten free”

Delicioso waffle crocante, metade com mel, metade com leite condensado, com duas bolas de açaí, banana e granola.

R$ 23,00 – Individual

Rua Pedro Longo, n°390-B, Pituba

Face: coffee cool waffle – Insta: @coffeecoolwaffle

16:00 às 23:30, todos os dias.

  • Empório Bahia
    Vermelho com Taioba e Mousseline de Cará

Filé de dentão com mousseline de cará e pesto de aroeira com hortelã

R$ 46,80 – Individual

Rua Lodônio Almeida, 96, Passarela da Vila, Centro

(73) 3251-2405

Face: @emporiobahiaevinhos

Insta: @emporiobahiaevinhos

16:00 às 23:00, segunda a sábado.

  • Creperia do Tio Gu
    Porto

Crepe recheado com carne de sol, mussarela, pasta de alho, tomate e cebola

R$ 30,00 – Individual

Rua Pedro longo, 488, Pituba – (73) 3251-2084

Face insta: @tiogucreperia

17:00 às 23:00, todos os dias .

  • Engenhoca Drinks Truck
    Havaizinho

Maracujá, leite de coco, leite condensado, Malibu e vodka.

R$15,00 – Individual

Av. Ecoporan (ao lado da Praça da Mangueira) – (73) 3251-3039 / 9 9930-8283

Face: @engenhocadrinks – Insta: @engenhoca_drinks_truck

17:45 às 00:30, todos os dias.

  • Espaço Brasil Restaurante
    Peixe Itacaré

Peixe assado no forno à lenha acompanhado com limão rosa, milho e banana da terra cozidos e purê de abóbora.

R$82,00 – Para dois

Rua Pedro Longo, 196, Pituba – (73) 3251-3320 / (73) 9.9990-1588

Face: @espacobrasil.itacarebahia Insta: @espacobrasilitacare

17:00 às 00:00 , terça à sábado.

  • Espaço Brasil Restaurante
    Pizza de camarão com alho poró

Molho de tomate integral mesclado com tomate seco, camarão no azeite e alho poró, coberta com mussarela e assada no forno à lenha

R$ 60,00 – 8 fatias

Rua Pedro Longo, 196, Pituba – (73) 3251-3320 / (73) 9.9990-1588

Face: @espacobrasil.itacarebahia – Insta: @espacobrasilitacare

17:00 às 00:00 , terça à sábado.

  • Estrela do Mar Restaurante (Aldeia do Mar Hotel)
    Pedra Bonita

Filé de peixe grelhado ao molho de limão e gengibre, acompanhado de purê de batata doce rústica, arroz de manga.

R$ 42,00 – Individual

Praia da Concha, Hotel Aldeia do Mar – (73) 3251-2230

Face: @HotelAldeiadoMar – Insta:@aldeiadomar

11:00 às 23:00, todos os dias.

  • Grauçá Restaurante
    Bobó de Camarão Grauçá

Bobó de camarão acompanhado de farofa de banana da terra, arroz branco e salada tropical

R$ 140,00 – Para dois

Praia de São José, Condomínio Villas de São José – Reservas day use : (73) 9.8854-5989

Face: Restaurante Grauçá – Insta: @restaurantegrauca

09:00 às 17:00, todos os dias.

  • Hamburgueria Casa 87
    Rio de Contas Burguer

Blend de carne com maionese caseira de pimenta doce, vinagrete de banana da terra e onion rings

R$ 18,00 – Individual

Rua Francisco Silva , 87, Centro – (73) 9.9951-4065

Face: hamburgueriacasa85 – Insta: @hamburgueriacasa87

18:00 às 22:00, quarta a sexta/ 18:00 às 23:00, sábado e domingo

  • HOTEL VILLA ECOPORAN – Restaurante Sabores da Terra
    Camarão Pororoca

Camarão empanado na pipoca, com molho de manga e vinho.

R$ 38,00 – Para dois

Eco Blue Charme

Coquetel elaborado com água de coco e polpa do mesmo, batido com hortelã, rhum branco cubano com um toque de Blue Tropic

R$ 18,00 – Individual

Tapioca Vegana

Tapioca com chia, folhas orgânicas e cebola caramelizada

R$ 9,00 – Individual

Prestigio no Pote

Sobremesa a base de coco e cacau.

R$ 12,00 – Individual

Poke Ecoporan

Poke: filé de peixe, filé de camarão e pepino marinados, cenoura, abobrinha, cebola levemente refogados, manga, abacate, arroz arbóreo no açúcar e vinagre, nibs de cacau, raspas de coco fresco e torrado, chips de batata doce e couve .

R$ 30,00 – Individual

Villa Ecoporan Hotel Charme Spa & Eventos Av. Ecoporan, s/n, Loteamento Conchas do Mar – (73) 3251-2470

Face: @ecoporanitacare – Insta: @ecoporanitacare

11:00 às 22:00, todos os dias.

  • Itacarezinho Restaurante
    Tainha com Acarajé (releitura)

Tainha grelhada com purê de feijão fradinho, mini moqueca de camarões defumados, vatapá e chips de quiabo.

R$ 65,00 – Individual

Rodovia Ilhéus – Itacaré, km 50, Praia de Itacarezinho – (73) 3251-2450

Face: @itacarezinho – Insta: @itacarezinhorestaurante

09:30 às 16:30, todos os dias.

  • Manga Rosa Restaurante
    Mar e Raiz

Camarões ao molho agridoce e amendoim, com arroz e vegetais.

R$ 39,90 – Individual

Rua Pedro Longo, 249, Pituba – (73) 9.9999-9733

Face: @restaurantemangarosa – Insta: @restaurantemangarosa

16:00 às 23:00 , todos os dias.

  • Mediterrâneo Restaurante
    Risoto Pescador

Risoto de limão balão com lagosta grelhada na manteiga de capim santo

R$ 49,00 – Individual

Rua Pedro Longo, 232, Pituba – (71) 9.9199-1360

Face: @italiamediterraneo – Insta: @mediterraneo.itacare

16:00 à 00:00, todos os dias .

  • Na Grelha Hamburgueria
    Hambúrguer da Terra

Hambúrguer artesanal com fatias de banana da terra pinceladas com melaço, queijo coalho e molho de mostarda com melaço, tudo assado na brasa como churrasco. Acompanhado de queijo temperado empanado

R$ 18,00 – Individual

Rua Lodônio Almeida , 07, Centro – (73) 9.9815-7833

Face: Na Grelha Hamburgueria – Insta: @nagrelhahamburgueria

18:00 às 23:00, de terça à sábado.

  • No Boteco
    Sabor do Mar

Lagosta e legumes assados na brasa com arroz de camarão e banana da terra caramelizada com canela

R$ 79,00 – Individual

Rua das Bromélias (C), n°37 (ao lado da Pousada Casa Zazá), Loteamento Conchas do Mar – (73) 9.9807-9870 / 9. 9961-0142

Face: @nobotecorestaurante – Insta: @nobotecorestaurante

12:00 às 22:00, todos os dias.

  • Núúh Butequim
    Núúh Tropical

Espaguete de abobrinha e cenoura, com torre de berinjela e abacaxi grelhados, com creme de queijo cottage com manjericão e tomates frescos marinados com azeite de ervas.

R$20,00 – Individual

Rua Lodônio Almeida, n°134, Passarela da Vila – (73) 9.9811-8880

Face: @nuuhbutequim – Insta: @nuuhbutequim

18:00 às 23:30, de segunda à sábado.

  • Pé de Amêndoa Café Bar
    Poke Baiano

Uma cama de arroz de coco com catado do caranguejo, camarão salteado no alho e pimentão, pedaços de manga, pepino com gergelim negro e chips de banana da terra verde. Acompanha molho especial Pé de amêndoa .

R$ 20,00 – Individual

Av. Castro Alves, 100, Centro – Orla – (73) 9. 9975-5561 / 9.9841-1427

Face: @pedeamendoa – Insta: @pedeamendoa

17:00 às 23:00, de quarta à segunda.

  • Pizza do Turco
    Empanada à Moda Baiana

Pastel assado ao forno à lenha, recheado com carne do sol e batata doce, acompanhado de mix de pimenta

R$ 7,00 – Individual

Praça Santos Dumont, 242, Centro – (73) 9.9996-8301

Face: @PizzadoTurco – nsta: @pizzadoturco

19:00 às 00h00, terça à domingo.

  • Pizza e Drink da Vivi
    Cacauroska da Pituba de Mel

Coquetel na cabaça do cacau à base de vodka e mel de cacau

R$ 15,00 – Individual

Rua Pedro Longo, s/n, Pituba – (73) 9.8174-4848

17:30 às 00:00 , todos os dias.

  • Pizzaria The Gallery
    Pizza Tropical Itacaré

Pizza recheada com camarão, mussarela, abacaxi, alcaparras, catupiry original, molho de tomate, tomate cereja , borda com gergelim e orégano.

R$ 59,00 – Servem 4

Rua Pedro Longo, 288, 1º andar, Pituba

Face: thegallerypizzariaitacare

18:30 às 23:00 , quarta à segunda.

  • Recanto das Artes
    Filé de Peixe AL LIMONE

Filé de peixe regional ao molho de alcaparras com fettuccine al limone

Individual – R$ 43,00

Rua Pedro Longo, n°360, Pituba – (73) 3251-2495

Face e insta: @recantodasartesitacare

16:00 às 23:00, quarta à segunda.

  • Sorveteria Show de Bola
    Show de Cacau

Cabaça de cacau com sorvete, banana da terra flambada, pimenta de cheiro e chantilly.

R$ 13,00 – Individual

Av. Castro Alves, 112, Centro – Orla – (73) 9.9993-7641

Face: SorveteriaShowdebola

13:30 às 22:30, todos os dias .

  • Terra Boa Hotel Boutique – Restaurante Terra Boa
    Genival Lacerda

Paella à moda nordestina com produtos locais

R$ 39,50 – Individual

Hotel Boutique Terra Boa – Loteamento Conchas do Mar, 01, Quadra 01 – (73) 3251-3045

Face: @restauranteterraboa – Insta: @terraboahotelboutique

11:00 às 21:40, todos os dias

  • TXAI RESORT – Restaurante Orixás
    Camarão e Abacaxi Havaizinho

Camarão e abacaxi grelhados, talharim de palmito pupunha in natura ao leve molho de shoyu, gergelim integral, mel e gengibre, picles de maxixe e limão balão.

R$ 109,00 – Individual

Txai Resort, Rodovia Itacaré-Ilhéus, km 22 – (73) 2101-5000

Face: Txai Resort Hotel – Insta: @txairesorts

08:00 às 17:00, todos os dias.

  • Villa Tequila
    Quesadilla de Mantinha Suína Defumada

Quesadilla de mantinha suína defumada com queijo coal

R$ 36,00 – Individual

Rua Lodônio Almeirda, 160, 1° andar, Passarela da Vila (73) 9. 9933-2476 Face: Villa Tequila – Itacaré Insta: @villatequilaitacare

19:00 às 00:00 terça a domingo

  • Zé Senzala
    Malassado de Mainha

Carne selada com vegetais salteados.

R$ 27,90 – Buffet à kilo

Av. Castro Alves, 360, Centro – Orla (73) 9.9975-1163 Face: @SenzalaRestaurante Insta: @zesenzalarestaurante

11:00 às 18:00, todos os dias.

  • Zero 27 Bar e Petiscaria
    Caldo Nordestino

Delicioso caldo composto por um blend de carnes típicas nordestinas, carne do sol e carne seca, à base de mandioca e leite de coco, finalizado com cubos de queijo coalho.

R$ 12,00 – Individual

Rua Lodônio Almeida, 06, Passarela da Vila, Centro Face: zero27barepetiscaria Insta: @zero27barepetiscaria

18:00 à 01:00 de segunda a sábado.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *