5º Festival Gastronômico”Sabores de Itacaré” valoriza agricultura familiar

Evento, que acontece de 12 a 15 de julho, terá pratos com pelo menos três ingredientes de produtores locais

Nada de produtos processados, agrotóxicos e conservantes. A
5ª edição do
Festival GastronômicoSabores de Itacaré“, que acontece de
12 a 15 de julho terá o tema Gastronomia de Raiz, os cerca de 40 restaurantes participantes apresentarão receitas que deverão conter pelo menos
três ingredientes da agricultura familiar.

Dentre as iguarias, baianos e turistas vão experimentar pratos que vão do
menu principal, a petisco, lanches, sobremesas e drinks. “O objetivo é valorizar os ingredientes da região, dando espaço aos saberes e fazeres dos Chefs e Cozinheiros Locais”, disse Júlio Oliveira, secretário de turismo do município.

O evento também dará espaço para uma Feira Agricultura Familiar e uma Feira Gastronômica com pratos inscritos especialmente para o Festival. Esses espaços têm como objetivo criar e fortalecer a promoção,
divulgação e comercialização dos produtos da Agricultura Familiar da região.

Também será realizada a
Cozinha Show. O local será um espaço preparado para a interação entre profissionais da gastronomia local e visitantes. Uma cozinha especialmente montada no evento para receber a presença de chefs que mostrarão suas habilidades e ensinarão alguns de seus
truques.

Durante o festival, a cultura e a música de Itacaré terão espaço garantido com uma programação especial para apresentação de manifestações culturais quilombolas, como o ‘’Bicho Caçador’’, Volta da
Jiboia, Capoeira, Samba de Roda e Samba Reggae “Dedo de Moça”. Além de Estrutura de palco para apresentações de artistas e músicos locais que dividiram o palco com artistas da Bahia.