Participando pela segunda vez do Festival Tempero Bahia, que neste ano de 2024 chega a sua sétima edição, sob o tema “Terroir da Chapada”, o 705 Restaurante e Bar, que faz parte dos estabelecimentos participantes do evento, vai enaltecer a Chapada Diamantina. Isso, porque, o chef Jadson Nunes, prestará uma homenagem ao município de Andaraí, que é especial para Jadson, através do prato Pato à Andaraí. “A Chapada tem se tornado uma região privilegiada em reproduzir muitos produtos da cultura européia, principalmente do Mediterrâneo, por conta de seu clima parecido durante todo o ano”, afirma o chef.
O prato do 705 é protagonizado pela Sobrecoxa de pato empanada, com risoto de parmesão, licuri verde e shitake. “Resolvi utilizar ingredientes e produtos que vem sendo cultivados e produzidos na região e tem dado resultado, como cogumelos, flores comestíveis, queijos e vinhos”, finaliza Jadson Nunes. O Festival de Cultura e Gastronomia Tempero Bahia (@temperooficial_) acontece de 5 a 15 de setembro, nos restaurantes participantes da capital baiana.