A primeira edição do festival em 2018, na capital baiana, ocorre entre 18 de maio e 10 de junho. A 12ª Salvador Restaurant Week consolida o sucesso do evento responsável pela difusão democrática da boa gastronomia com a participação de 55 renomados restaurantes.
Esta temporada traz de volta o brilho da Cozinha Show Restaurant Week, pilotada por renomados chefs, de 17 a 27 de maio, na Praça Central do Salvador Shopping.
As aulas, que irão acontecer em três horários (13h, 16h e 19h), serão gratuitas. A votação “Melhores da Salvador Restaurant Week” ocorrerá entre 18 de maio e 17 de junho e se repetirá no segundo semestre, com resultado final e premiações no mês de novembro.
Em ano de Copa do Mundo, gastronomia internacional inspira chefs na Restaurant Week
O ano de 2018 começou com a contagem regressiva para o início da 21ª Copa do Mundo na Rússia. O mundo inteiro voltará às atenções para o torneio e não poderia ser diferente com a Restaurant Week. A primeira edição deste ano terá como tema a gastronomia internacional, onde chefs de todo o Brasil terão a liberdade para trabalhar com ingredientes comuns dos países classificados para o mundial.
Com o tema “Copa do Mundo”, o objetivo é que os comensais da boa culinária e torcedores apaixonados façam uma viagem gastronômica, tendo contato com a riqueza culinária de diferentes povos e culturas espalhadas ao redor do globo. Um tira-gosto para aguçar a expectativa do público meses antes do campeonato, com menus repletos de pratos temáticos, Ideias e opções não faltarão.
O festival gastronômico é o mais esperado na capital baiana porque, durante o Salvador Restaurant Week,
são oferecidos, pelos conceituados restaurantes participantes, menus completos ao público, com entrada, prato principal e sobremesa ao custo fixo de: R$ 43,90 + R$ 1,00 de doação para o
Instituto dos Cegos da Bahia, total R$ 44,90 no almoço, e R$ 54,90 + R$ 1,00 de doação para o
Instituto dos Cegos da Bahia, total R$ 55,90 no jantar.
Para comodidade dos clientes, as reservas podem ser feitas pelo site www.restaurantweek.com.br
A plataforma é gerenciada pela Maítre, uma empresa de Food Service própria, desenvolvida para as necessidades da Restaurant Week e demais eventos, garantindo segurança e tranquilidade.
Patrocínios, parcerias e apoios
O evento, como sempre, tem parceiros de peso. O festival é apresentado pelo SALVADOR SHOPPING e tem o patrocínio do frigorífico SAUDALI. A Salvador Restaurant Week conta com o apoio da NET e UNIFACS, promoção do jornal CORREIO*, da GLOBO FM, ELEMIDIA e Grupo KALLAS. Ação social: Instituto de Cegos da Bahia. Realização: Grupo Mica e Licia Fabio Produções.
Serviço:
Evento: 12ª edição da Salvador Restaurant Week
Data: 18 de maio a 10 de junho.
Valor: Menus completos para o público, com entrada, prato principal e sobremesa ao custo
fixo de: R$ 43,90 + R$ 1,00 de doação para o Instituto dos Cegos da Bahia, total R$ 44,90 no almoço, e R$ 54,90 + R$ 1,00 de doação para o Instituto dos Cegos da Bahia, total R$ 55,90 no jantar.
Lista dos restaurantes participantes:
33 DownTown33 Restaurante
Adam Cozinha Originária
Adamastor
Al Mare
Alfredo di Roma
Balada Mix – Salvador Shopping
Balada Mix – Bahia Marina
Barbacoa
Barravento
Bella Napoli
Bianca Monteiro Confeitaria
Blue Praia Bar
Bottino Ristorante Italiano
Boucherie Boutique de Carnes
Café do Forte
Cais do Porto
Caju
Cantina e Gastronomia Du Vini – Rio Vermelho
Cantina e Gastronomia Du Vini – Imbuí
Casa di Vina
Cathedrall
Chalezinho
Cien Fuegos
Confraria da Ostras
Das
Doc Casual
Du Chef Arte e Gastronomia By Lucius Gaudenzi
Dendê Gastronomia
El Carreiro
Ferreiro Café
Gattai
Isola dei Sapori
Kophai
La Pulperia
La Lupa,
Lafayette
Martim Pescador
Mistura – Itapoan
Paraíso Tropical
Parrilla do Farol
Red Restaurante
Riz Bistrot & Risoto
Salvador Dali
Santo Verde – Barra
Santo Verde – Pituba
Soho – Bahia Marina
Soho – Paseo
Solar – Rio Vermelho
Solar – Graça
SP20 Restolounge
Veleiro – Restaurante do Yacht
Yemanjá
Yoko Sushi
Zafferano.
33 Restaurante
Adam Cozinha Originária
Adamastor
Al Mare
Alfredo di Roma
Balada Mix – Salvador Shopping
Balada Mix – Bahia Marina
Barbacoa
Barravento
Bella Napoli
Bianca Monteiro Confeitaria
Blue Praia Bar
Bottino Ristorante Italiano
Boucherie Boutique de Carnes
Café do Forte
Cais do Porto
Caju
Cantina e Gastronomia Du Vini – Rio Vermelho
Cantina e Gastronomia Du Vini – Imbuí
Casa di Vina
Cathedrall
Chalezinho
Cien Fuegos
Confraria da Ostras
Das
Doc Casual
Du Chef Arte e Gastronomia By Lucius Gaudenzi
Dendê Gastronomia
El Carreiro
Ferreiro Café
Gattai
Isola dei Sapori
Kophai
La Pulperia
La Lupa,
Lafayette
Martim Pescador
Mistura – Itapoan
Paraíso Tropical
Parrilla do Farol
Red Restaurante
Riz Bistrot & Risoto
Salvador Dali
Santo Verde – Barra
Santo Verde – Pituba
Soho – Bahia Marina
Soho – Paseo
Solar – Rio Vermelho
Solar – Graça
SP20 Restolounge
Veleiro – Restaurante do Yacht
Yemanjá
Yoko Sushi
Zafferano.
Todas as informações sobre o festival gastronômico no site
www.restaurantweek.com.br