PROGRAMAÇÃO DE AULAS TRAZ GRANDES CHEFS AO NORDESTE GOURMET
Um dos destaques do Nordeste Gourmet desde a sua primeira edição, a programação de aulas com nomes estrelados da gastronomia nacional valoriza, este ano, mais do que nunca, os sabores nordestinos, o que explica o número de chefsregionais no evento. “Como o nosso tema em 2012 é a Cozinha de Jorge Amado, não pensamos duas vezes ao convidar grandes nomes da região Nordeste, que entendem como ninguém da culinária regional, tão única”, explica Edinho Engel, um dos criadores do evento, ao lado de Licia Fabio.
A programação de aulas terá início já nesta quinta-feira (25), primeiro dia do evento, com Mabel e Clara Veloso (Santo Amaro), Tânia Bastos (Recife) e Flávia Quaresma (Rio de Janeiro). Na sexta-feira (26), é a vez de Beto Pimentel (Salvador), Jonatas Moreira (Maceió) e Tereza Paim (Salvador) comandarem a sala de aula. Fechando o evento, no sábado (27), Leila Carreiro (Salvador), Ana Rita Suassuna (Brasília) e Paulinho Martins (Ilhéus) são os “professores”.
As inscrições podem ser feitas através do site do Nordeste Gourmet (http://nordestegourmet.com.br/).
Além das aulas, estão confirmados a Feira de Negócios, reunindo em mais de 40 stands expositores de alimentos, bebidas, equipamentos e serviços diversos voltados para o trade gastronômico, e o Concurso Jovens Talentos da Gastronomia, sucesso em sua estreia na edição 2011 do evento, patrocinado pela Liquigás.