Na Perini, os baianos encontram a maior variedade do mercado de peixes e frutos do mar, além de vinhos e chocolates para garantir uma Semana Santa deliciosa
A Páscoa é um período de renovação e união entre os entes próximos. É uma ótima oportunidade para reunir a família e se deliciar com a mesa repleta de pratos saborosos – além, é claro, do tradicional chocolate. Para quem vai receber os queridos em casa e deseja organizar um almoço de Páscoa, a Perini oferece uma variedade de produtos que podem ser preparados para a festa da Paixão de Cristo. Pescados, vinhos, chocolates e ainda pratos prontos – para quem não quer ter trabalho de cozinhar – são algumas das opções.
Bacalhau – Tradicional nas mesas portuguesas, o bacalhau é presença quase obrigatória nos menus da Semana Santa, período em que a Igreja Católica recomenda o jejum de carne vermelha. Além de saboroso, é um alimento saudável, rico em sais minerais, vitaminas, proteínas e tem baixos teores de colesterol e gordura. Com ele, podem-se experimentar receitas como a tradicional bacalhoada e ainda inovar com pratos diferentes como lasanha ou salada de bacalhau, bacalhau recheado, marinado no azeite e uma variedade de combinações.
Pescado entre os meses de março a outubro nos mares da Noruega, o Cod, também conhecido no Brasil como Bacalhau do Porto. É o mais apreciado. Esse peixe é considerado o legítimo bacalhau. Normalmente é o maior, mais largo e com postas mais altas, além de mais caro. Quando cozido, a carne desfaz-se em lascas claras e tenras. Nas lojas Perini (Graça, Pituba, Vasco da Gama e Barra), pode-se encontrar também o filé de bacalhau congelado e dessalgado.
Outras opções de pescados – Já para quem deseja fugir do tradicional ou não é fã do prato de origem portuguesa, uma alternativa versátil e cheia de sabor é o salmão, que pode ser consumido cru, assado, grelhado ou ensopado. O produto pode ser encontrado na Perini em postas, filé ou inteiro. Já na unidade da Graça, poderá ser adquirido fresco e tratado na hora. Além de gostoso, o salmão é rico em diversas propriedades nutritivas muito bem-vindas como ômega 3 e vitaminas A e B.
Além do salmão, a Perini dispõe de todas as espécies de peixes regionais de água doce e salgada, como badejo e robalo em medalhões. Ângela Cristina, gerente regional da Perini, dá a dica: “Um dos maiores sucesso da Peixaria é o filé de linguado”. E como nem tudo que vem do mar é peixe, os mariscos em geral também podem ser utilizados para a elaboração de pratos na Semana Santa. Na Perini, os soteropolitanos encontram várias espécies como polvo, lula e mexilhões. O camarão, claro, não poderia ficar de fora. Nas lojas são vendidos diversos tipos do crustáceo, como o camarão da malásia, além das versões cinza e rosa, dentre outros.
Pratos prontos Perini – Para facilitar a vida de seus clientes, que desejam levar para casa a ceia pronta, a Perini traz saborosas opções de menu. Na semana que antecede a Páscoa, as lojas da rede oferecerão pratos prontos como caruru, vatapá, bacalhau com molho branco, moqueca de peixe, bobó de camarão, vinagrete de polvo e petiscos à base de frutos do mar. Os pratos serão vendidos por quilo. Para o serviço de encomenda, apenas o caruru e o vatapá estarão disponíveis e deverá ser feito com, no mínimo, 24 horas de antecedência.
Vinhos – Representante do sangue de Cristo, o vinho simboliza o perdão, a vida e a salvação e não pode faltar na mesa durante a Semana Santa. Para harmonizar com os pratos à base de peixe, a Adega Perini oferece uma variedade de vinhos, entre eles os espumantes Phileo Brut e Bueno Cuvee Prestige e o vinho tinto Calat Merlot. Pelo seu frescor, pela sua estrutura leve e pela acidez, o sommelier, consultor e educador em alimentos e bebidas, Vevé Braçança, afirma que estes dois espumantes harmonizam com alimentos igualmente leves e com leve toque ácido. Vão bem com receitas que tenham na sua composição suco de limão ou frutas cítricas, como os cheviches, o vinagrete de polvo e as saladas à base de peixe e frutos do mar. Também harmonizam muito bem com os pratos à base de camarão e peixes grelhados e na forma de escabeche. Com lagosta são perfeitos. Estes vinhos devem ser bebidos gelados, à temperatura de 4 graus, ideal para o clima nordestino.
Já o vinho tinto Calat Merlot, pelo seu sabor frutado, baixa acidez e leve adstringência, acompanha pratos que possuem bases oleosas como o azeite de dendê (óleo de palma) e leite de coco. Porém, devem ser utilizados com levíssimo toque de limão e coentro, que, em demasia, podem causar juntamente com o vinho amargor ao paladar. Segundo Vevé, os ingredientes vindos do mar que harmonizam com perfeição são o bacalhau e o polvo, exceto as saladas e os vinagretes. A temperatura ideal de serviço é de 17 graus.
Chocolates – A hora da sobremesa é a mais esperada, tanto pelos adultos quanto, principalmente, pelas crianças. A Perini conta com uma diversidade de ovos de chocolate de fabricação própria, além da Colomba Pascal e da linha completa de tortas e bolos e chocolates de marcas importadas. Entre os de fabricação própria, estão os ovos nos sabores tradicionais– ao leite, branco e crocante -, especiais– prestígio, avelã, brigadeiro, frutas vermelhas, maracujá e laranja – e os supremos- chocolate amargo e meio amargo. Confeccionados de maneira totalmente artesanal, sem conservantes, todos os sabores de ovos de Páscoa levam como matéria-prima básica o genuíno chocolate belga.
Os ovos personalizados e as cestas Perini são as dicas para quem deseja presentear de forma diferenciada. Nas lojas, é possível realizar encomendas dos tradicionais ovos com presentes no interior e com dizeres ou nomes escritos na casca, em diversos sabores. Outra maneira de agradar a quem se gosta com muito estilo é oferecendo uma cesta personalizada – o cliente pode escolher todos os produtos da cesta de acordo com a preferência do presenteado. Para os mais velhos, a mais procurada é a cesta de vinhos e queijos. Já os pequenos preferem as recheadas com chocolates, ovos e doces.