Comida di Buteco Oferece Cursos de Capacitação

logo_comidadibuteco1-510x382

Cursos oferecidos pelo Comida di Buteco capacitam donos e funcionários de botecos

Quem não quer chegar num boteco e ser bem atendido, além de estar num ambiente limpo e com tira-gostos de qualidade? Pois é de olho neste tripé que o concurso Comida Di Buteco buscou a parceria do SENAC para transformar os botecos de Salvador em estabelecimentos de excelência, incentivando os participantes do concurso a se qualificarem cada vez mais.

“O Concurso Comida Di Buteco é um grande evento gastronômico, que possibilita uma mobilização no segmento de alimentos e bebidas. Em especial para os botequeiros, que tem a oportunidade de se capacitarem, mostrarem as suas habilidades e a sua criatividade na elaboração dos cardápios com as características peculiares de cada estabelecimento”, explica Crystiane Matos, Coordenadora de Gastronomia do Senac.

Comida de Buteco 2013

Com a edição de 2013 acontecendo em Salvador de 12 de abril a 12 de maio, os proprietários e funcionários dos 31 bares participantes terão treinamentos gratuitos ministrados pela equipe do Senac. Cursos como o de Drinques e Coquetéis, Higiene e Manipulação de Alimentos, Planejamento e Elaboração de Cardápio, Etiqueta à mesa e Atendimento ao Público, fazem a diferença no dia a dia de trabalho nestes estabelecimentos.

O grande vencedor do concurso em 2012, Jô da Bahia já sabe da importância dos cursos de aperfeiçoamento. Para ele, um dos pontos positivos do concurso é exatamente a possibilidade deste aprendizado. “Para mim, o Comida di Buteco tem início com esses cursos, que são oferecidos de graça para todos nós. Toda a minha equipe está participando. Além de aprender coisas novas, este é um momento para conhecermos os outros donos de botecos e trocar ideias. O Comida não é um simples concurso, ele se preocupa com o progresso dos botecos e com a nossa transformação, e não tenho duvidas, que participar dos cursos nos ajudou a vencer”, enfatiza Jô.

Proprietário de um dos novos botecos inscritos no concurso esse ano, Leonardo Moura Duarte está animado com a capacitação. “A qualificação oferecida vai além do concurso, é um ensinamento que vai durar mesmo quando ele acabar. É a oportunidade dos bares de Salvador se capacitar com qualidade e ainda trocar experiência com outros botecos. Quando abri meu bar, procurei o Senac para uma orientação e agora estou aqui novamente. Penso que nesse concurso, todos saem ganhando só por participar!”

Para Maria Eulália Araújo, realizadora do concurso, o evento promove a transformação de pequenos estabelecimentos em “negócios”, e geradores de emprego e renda. “Vemos pessoas que, quando o evento começou tinham uma situação de luta e dificuldades, e que hoje se tornaram empreendedores de sucesso, protagonizando suas histórias, conseguindo sustentar suas famílias e também gerando outros empregos. Ver estas histórias de transformação nos deixa emocionados”, completa Maria Eulália.

  • Programação de Cursos

Drinques e Coquetéis

Período: 04 a 08/03/2013

Horário: 8h às 12h

Prof. Fábio Jorge

  •  Planejamento e Elaboração de cardápio

Período: 04 a 08/03/2013

Horário: 14h às 18h

Prof. Cássio Lázaro

  •  
  • Etiqueta à mesa

Período: 11 a 15/03/2013

Horário: 8h às 12h

Prof. Fábio Jorge

  • Excelência no atendimento ao Público

Período: 11 a 15/03/2013

Horário: 14h às 18h

Profª. Daniele Freire

  • Higiene e Manipulação de Alimento

Período: 18 a 22/03/2013

Horário: 8h às 12h

Profª. Rita de Cassia

  •  Preparo de Smothies

Período: 18 a 22/03/2013

Horário: 14h às 18h

Prof. Cássio Lázaro