Enroladinho de Salsicha ou Hot Dog de Forno

INGREDIENTES MASSA

  • 1 Tablete de Fermento Biológico 15g
  • 1/2 Xícara de Chá de Leite Morno
  • 1 Colher de Sopa de Açúcar
  • 1 Colher de Sopa de Fondor Maggi
  • 3 Colheres de Sopa de Manteiga
  • 1 Ovo
  • 3 Xícaras de Farinha de Trigo
  • 1 Gema para pincelar
  • Óleo para Untar

SUGESTÕES DE RECHEIOS 

  • Salsichas
  • Queijo e Presunto
  • Mussarela

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, dilua o fermento no leite morno. Junte o açúcar, o Fondor e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
  2. Cubra com plastico filme e deixe descansar por cerca de 40 minutos ou mais. Trabalhe a massa (sove) por cerca de 5 minutos.
  3. Divida a massa ao meio varias vezes até obter 16 bolinhas(mini) ou 8(tamanho normal). Abra cada bolinha com os dedos, formando discos(utilizei um rolo de macarrão) e polvilhando farinha de trigo quando necessário.
  4. Coloque metade de uma salsicha(ou inteira se quiser fazer grande) no centro de cada disco e enrole a massa.
  5. Coloque os Hot dogs em uma assadeira untada e enfarinhada. Pincele a massa com gema. Leve ao forno médio(200ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

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Enroladinho de Salsicha