Aumenta a Preocupação com Alimentação Saudável

A principal preocupação dos consumidores na hora de se alimentar é com a saúde. É o que revela uma pesquisa feita pela Escola Superior de Propaganda e Marketing (ESPM). Foram ouvidas três mil pessoas de idades e classes sociais variadas. Não é à toa que o mercado está apostando tão alto no segmento de produtos naturais e especiais. Em cinco anos o setor cresceu aproximadamente 80% e até o final de 2013 deve faturar cerca de R$ 5 bi.

 

O mesmo levantamento revelou que além da saúde, as pessoas levam em conta o prazer e a praticidade na hora de escolher a comida. De olho nessa realidade, as indústrias estão investindo em alimentos cada vez mais saborosos. O gosto desagradável dos produtos não é mais desculpa para não entrar em forma. Alimentos com foco no consumidor com restrição alimentar também contam com ingredientes mais gostosos.

 

Já se foi o tempo em que diabéticos ou alérgicos a lactose e glúten, por exemplo, torciam o nariz para bolos, biscoitos, sucos, pães, geléias, etc. Na loja Sem Açúcar Com Afeto, no Ondina Apart Hotel, diversidade é palavra de ordem. “Estamos sempre de olho nos lançamentos e procuramos trazer novidades para surpreender e agradar nossos clientes”, conta Luciana Almada, proprietária da loja. São mais de 500 opções para agradar a todos os públicos.

sem acucar
Sem Açúcar Com Afeto

 PRODUTOS

Leite, queijo, iogurte e manteiga são alimentos facilmente encontrados na mesa dos brasileiros, mas para cerca de 40% da população podem trazer náuseas, diarreia, dor de estômago, entre outros incômodos. Isso acontece devido a uma incapacidade que essas pessoas têm de digerir lactose, o açúcar do leite. Antigamente, era difícil encontrar produtos específicos para esse tipo de público. Agora, pessoas com intolerância a lactose não precisam eliminar esses alimentos da dieta. “Temos uma diversidade de itens sem lactose. O que chama a atenção é que o gosto não difere dos alimentos normais”, explica a gerente da Sem Açúcar Com Afeto, Joelma Martins.

Outro elemento que pode ser o vilão para muita gente é o glúten, proteína presente em alimentos que levam trigo, centeio, cevada e aveia. Para atender aos públicos com restrição alimentar, as prateleiras da Sem Açúcar Com Afeto estão cheias de opções como pães, biscoitos, salgados, farinhas e massas como bruschetta, empada, lasanha e gnocchi, todos com um preparo especial, livres do glúten. Joelma Martins, conta que os clientes tinham dificuldade em encontrar produtos do gênero. “O que percebo é que muitas pessoas reclamavam que sempre encontravam os mesmos produtos, com os mesmos sabores e as mesmas marcas. Como temos uma variedade de fornecedores, é possível agradar o consumidor com novidades que sempre estamos trazendo”, relata. Com quase dois anos de atuação no segmento, a loja Sem Açúcar Com Afeto se firmou no cenário baiano como endereço preferido de quem quer investir na saúde e no bem-estar.