Barbeercue Salvador confirma mais três chefs nacionais

Carlos Tossi, Dalton Rangel e Paula Labaki retornam ao evento

Marcado para o dia 25 de novembro, o Barbeercue Salvador contará, mais uma vez, com a expertise de três renomados chefs nacionais: Carlos Tossi, Dalton Rangel e Paula Labaki. O evento,
que também já confirmou a participação do paulistano Roberto Ravioli (É De Casa / Rede Globo), será realizado no Terminal Náutico de Salvador, das 14h às 20h, e os ingressos já estão à venda no Sympla.

Especialista em American Barbeercue e um dos fundadores do Pitmaster Brasil – a primeira entidade dedicada ao American BBQ no país, Carlos Tossi irá preparar costela no fogo de chão,
cordeiro assado inteiro e peixe assado na prancha de madeira. “O Barbeercue Salvador é um evento de suma importância, que promove a cultura de assar e cozinhar ao ar livre, mostrando que churrasco vai muito além da carne assada na grelha. Por isso, fiquei muito feliz ao ser convidado para esta 2ª edição”, destacou.

Consultor gastronômico do Programa Hoje em Dia (TV Record) e com passagens pelo Mais Você (Rede Globo), Dalton Rangel traz, novamente, paletas de cordeiro. “Desenvolvi uma nova técnica,
onde asso as paletas dentro de tambores, no bafo, a baixas temperaturas, durante cerca de cinco a seis horas. O resultado é bem bacana de maciez, suculência e ainda com o defumado do tambor”, pontuou. Para ele, eventos como o Barbeercue Salvador evidenciam
uma melhora de qualidade, não só no consumo, mas também no fornecimento das carnes: “É fundamental para que o público entenda o quão rico é o mundo da carne, além de poder provar os diferentes cortes e tipos até eleger o seu favorito”, arrematou.

Já a chef-assadora Paula Labaki, que comanda um bufê que já atendeu o maestro André Rieu, o roqueiro Ozzy Osbourne e o cantor Julio Iglesias, apresenta o seu “varal de porcos”, cujo
preparo leva 18 horas, “o que faz com que as fibras e a gordura da carne trabalhem em conjunto, dando o resultado que espero: suculência e maciez”, completou ela, que aproveitou para elogiar o evento. “É muito bem organizado, com insumos de primeira qualidade e isso faz da festa uma baita festa! Minha expectativa é ser ainda melhor que ano passado”.

Ao todo, o Barbeercue Salvador irá reunir 15 chefs, oferecendo mais de 30 opções de assados para serem degustados livremente. A programação ainda conta com atrações musicais (Bailinho
do Faustão, Maquinas na Pista, Banda De Layla e DJ Telefunksoul), seis bares oferecendo cerveja artesanal, vinhos, drinks e espumantes, e uma praça de alimentação com novas áreas de sombra e mesas compartilhadas, além da vista privilegiada para a Baia de Todos os Santos.

Barbeercue Salvador

Quando: 25 de novembro (domingo), das 14h às 20h

Local: Terminal Náutico de Salvador (Av. Estados Unidos, s/n, Comércio – em frente ao
Mercado Modelo)

Atrações musicais: Bailinho do Faustão, Máquinas na Pista, Banda De Layla e DJ Telefunksoul

Ingressos: R$ 150 (1º lote) | Open food (degustação livre de 30 opções de preparos de
assados). *Crianças de até 10 anos não pagam.

Vendas: Sympla: Bit.ly/barbeercue2

Redes Sociais: https://www.facebook.com/barbeercue.salvador/ e
@barbeercue_salvador

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