Casa de Tereza e Tereza Paim sugerem assados de forno para as festas de final de ano

Assados de Porco e de Carneiro combinam com a Farofa Duquesa da chef Tereza Paim

O final do ano está com os dias contados para terminar, e com as festas típicas do período, como Natal e Réveillon, merece claro, uma mesa posta sortida e cheia de sabor, para à ceia em grande estilo, ao lado da família e dos amigos. O Restaurante Casa de Tereza e a chef Tereza Paim, unidos pelo amor e afetividade, sugerem os tradicionais e clássicos assados de forno, como por exemplo, o de Carneiro e o de Porco. Estes dois pratos são perfeitos quando acompanhados de uma farofa. E isso Tereza Paim tem.

Para os dois pratos, a opção é utilizar a Farofa de Tereza, no sabor “Duquesa”. Extra crocante, a farofa artesanal gourmet 100% natural e produzida pelo Tabuleiro da Chef (@tabuleirodachef), através de energia 100% limpa, oriunda da Usina Fotovoltaica Maria Tereza, localizada na cidade de Ibotirama, no Oeste da Bahia, traz um blend de três farinhas de mandioca, com castanha de caju e amendoim, perfeita para a ocasião.

A Farofa Duquesa serve também como acompanhamento para frutos do mar, aves, legumes ou grãos, carne bovina, suína e de cordeiro, adicionando crocância máxima a seus pratos ensopados, assados ou grelhados, além de poder ser usada para empanar e fazer crosta em assados. Toda a linha de produtos da chef Tereza Paim pode ser conferida e comprada no www.tabuleirodachef.com.br, com entrega para todo o Brasil.

Sugestão de Receita:
Assado de Porco
Rendimento: 8 porções | Tempo de preparo: 4h + 24h de marinada

Ingredientes
1 pernil de porco (aproximadamente 4kg) sem a pele | Sal grosso a gosto | 600g de cebola roxa picadinha | 400g de cebola branca picadinha | 90g de alho-poró cortado em rodelas | 150g de pimenta-doce picadinha | 90g de salsão picado | 150g de nabo cortado em cubos | 80g de alho picadinho | Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto | 5 folhas de louro | 4 galhos de alecrim | 2 cravos-da-índia | 5g de sementes de coentro | 5 bagas de cardamono sem a casca | 700ml de vinho branco seco | 100g de toucinho ou banha de porco | 4l de caldo de legumes | 150g de bacon cortado em lâminas finas

Modo de preparo

Salgue a peça de pernil com o sal grosso. Em uma tigela funda, faça uma marinada com todos os temperos, as ervas e o vinho. Coloque o pernil na marinada e deixe na geladeira por 24h, virando a peça de vez em quando. Em uma panela ou frigideira, frite o toucinho ou aqueça a banha de porco.

Acrescente o pernil e doure a peça de todos os lados. Inclua o restante da marinada e o caldo de legumes, mexa bem e deixe cozinhar com a panela tampada por aproximadamente 2h ou até que a carne esteja começando a soltar do osso. Retire do fogo, coloque a peça de pernil em uma assadeira e forre-a com o bacon em lâminas. Cubra com o molho que ficou no fundo da panela e leve ao forno preaquecido a 280ºC. Deixe até dourar e o bacon ficar crocante. Retire do forno e sirva ainda quente.