Chef Lucius Gaudenzi cria pratos especiais para harmonizar com cerveja, whisky e vinho
Peixe, carne e vegetais estão entre os ingredientes que Lucius Gaudenzi escolheu para harmonizar com cerveja gourmet, whisky e vinho, durante o evento Combina com seu pai, promovido pelo Salvador Shopping. O chef apresenta suas receitas nos dias 10, 11 e 12 de agosto (de quarta a sexta), sempre às 16 horas, na Praça Central do Piso L1.
Para acompanhar a cerveja, o chefe escolheu melangé de verdes com queijo brochete de cabra e gravlax de salmão, além de filet de peixe branco ao creme de coco e gengibre com arroz jasmim e vegetais asiáticos. Para o whisky, a pedida é steak tartare e medalhão de mignon grelhado, servido com aligot de batata baroa e molho de cogumelos. Já para o vinho, a sugestão é torre caprese com tomate cereja, mozarela de búfala, manjerona fresca e pesto, abrindo caminho para um risoto de cordeiro confitado ao demi glace e lâminas de pecorino com azeite trufado.
Com perfil jovem e arrojado, o “chef-surfista” aposta na cozinha de fusão, na qual sabores e influências de várias culturas se encontram. EUA, Austrália, Nova Zelândia, Indonésia , México , Fiji e Chile estão entre os lugares onde ele já trabalhou, ao lado de grandes chefs e em restaurantes premiados. Sua formação também inclui passagens por quatro escolas de gastronomia, incluindo a célebre Le Cordon Bleu, de Paris.
PROGRAMAÇÃO INTERATIVA – A participação do chef integra uma extensa programação em homenagem aos pais, que segue até o dia 14 com workshops gratuitos sobre mixologia, introdução ao mundo da cerveja e harmonização. As atividades são realizadas em três horários: 13h, 16h e 19h. Para garantir a participação nos cursos, é necessário baixar o aplicativo “Salvador Shopping” no smartphone (Android/IOS) e se inscrever no local.
Os clientes conferem também painéis interativos sobre a história e curiosidades das bebidas, exibição de vídeos, murais para fotos e venda de produtos. Para incrementar o clima de descontração, a programação ainda traz um quiz que ajuda a descobrir o vinho que mais combina com cada tipo de pai. O evento funciona de segunda a sábado, das 9h às 22h; e domingo, das 13h às 21h.